Выбираем шкаф для спальни и коридора: обзор моделей

  • Переглядів: 89

Шкаф — это незаменимая мебель в любой квартире. Он может быть установлен как в спальне, так и в коридоре. Для каждой комнаты найдется подходящий вариант.

Шкафы для спальни

Спальня — это, как правило, просторное помещение. Поэтому в него можно устанавливать довольно габаритные шкафы, которые заменят собой полноценную гардеробную. Оптимальное решение — это купе с раздвижными дверями. Такие шкафы для спальни имеют следующие эксплуатационные особенности:

  • позволяют хранить большое количество одежды, обуви и аксессуаров;

  • имеют грамотно сконструированное внутреннее пространство из полок, ящиков, штанг, которые позволяют удобно хранить вещи;

  • экономят свободное пространство за счет раздвижных дверей;

  • могут иметь зеркальные двери, которые визуально расширяют пространство и наполняют светом, а также заменяют обычное зеркало.

Шкафы-купе представлены в многообразии дизайна. Это позволяет найти оптимальный вариант мебели для любого интерьера. Наибольшей популярностью пользуются эффектные модели с зеркалами, которые могут быть матовыми, бронзовыми, тонированными, с рисунком. Есть стильные шкафы с фотообоями. Они, однозначно, станут главным акцентом в интерьере. Классические модели имеют шпонированное покрытие. Важно, чтобы оно по своей фактуре и цвету перекликалось с другой мебелью.

Также для спальни подойдут шкафы-пеналы. Они довольно громоздкие, но зато вместительные. На рынке они представлены из различных материалов. Самые надежные, но при этом самые дорогие, изготовлены из натурального дерева. Также есть менее долговечные модели из МДФ и ДСП.

Шкафы для коридора

Обычно коридор отличается скромными размерами. Поэтому при выборе мебели приоритетным является сохранить как можно больше свободного места. С этой задачей отлично справится встроенный шкаф в коридор. Его особенность в том, что он устанавливается в нишу в стене. Конструкционно он состоит только из передней панели, поскольку боковые и заднюю стенки заменяет ниша. Глубина ниши должна быть не менее 80 см, в противном случае разместить что-либо внутри не удастся.

К сожалению, далеко не у всех есть возможность или желание делать нишу в стене. В таком случае стоит обратить внимание на угловой шкаф. Он выполнен в виде буквы Г. При его установке задействуется угловая нефункциональная зона, что позволяет экономно расходовать свободную площадь.

Также сэкономить место в коридоре позволит шкаф купе. В отличие от обычного шкафа, он имеет раздвижные двери. Габариты шкафа могут быть абсолютно любые, что позволяет подобрать наиболее оптимальный вариант.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора