Мифы о варикозном расширении вен: где правда, а где ложь?

  • Переглядів: 87

За состоянием вен важно тщательно следить. Для этого необходима регулярная консультация флеболога в Киеве, а также определенные знания о данном заболевании. К сожалению, оно окутано множеством мифов. Но мы развеем их в этом материале.

Миф 1. Вылечить варикоз можно с помощью мазей и таблеток

Консервативное лечение с помощью венотоников не решает проблему полностью. Оно только замедляет ее развитие и убирает симптоматику. Многие пациенты думают, что раз вены приобрели нормальный вид, а ноги перестали болеть, то они вылечилась. Но это не так. Раз и навсегда вылечить варикозное расширение вен возможно только с помощью современных хирургических методик. Прогрессивным методом является лазерное удаление вен (на процедуру к флебологу можно записаться по ссылке flebolog.ua). В ходе операции врач вводит в вену лазерный светодиод под контролем УЗИ. Он дает мощное излучение, под воздействием которого кровь закипает и «заваривает» вену. Из-за этого в нее перестает поступать кровь, поэтому через пару месяцев она полностью рассасывается.

Миф 2. Если у одного из родителей был варикоз, значит ребенок унаследует заболевание

Действительно, если у одного из родителей были хронические венозные заболевания, то шансов на развитие патологии значительно больше. Однако это совершенно не означает, что нет никакой возможности избежать варикозного расширения вен. Правильный образ жизни, сбалансированное питание, регулярные занятия спортом, контрастный душ являются отличными профилактическими мерами.

Миф 3. Варикоз неизбежно приводит к развитию хронической венозной недостаточности

Это не всегда так. Человек может иметь варикозное расширение вен, но при этом не испытывать абсолютно никаких симптомов. Самый оптимальный вариант — это не допускать развития заболевания. При наличии таких симптомов, как боль, тяжесть, отечность ног, увеличение и выпирание вен нужна консультация специалиста.

Миф 4. Поставить диагноз «варикоз» можно самостоятельно

Нередко симптомы заболевания вен принимают патологии позвоночника и суставов. Поэтому определить, варикоз у пациента или нет, может только флеболог после проведения осмотра и диагностики. Кроме того, он может назначить профилактические средства от варикоза, которые помогут избежать его возникновения. К ним, например, относится ношение компрессионных чулков. Они оказывают поддержку стенкам сосудов и увеличивают кровоток.

В заключении стоит отметить, что заниматься самолечением варикоза не стоит. Своевременное обращение к флебологу поможет избежать серьезных осложнений, среди которых трофические язвы и тромбофлебит.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора