Стоимость банкротства

  • Переглядів: 61

Promotion

Стоимость банкротства в Москве, то есть, стоимость услуг специалистов по сопровождению процедуры банкротства гражданина в арбитражном суде варьируется в зависимости от разных факторов и может составлять от 40 000 рублей до 150 000 рублей и выше.

От чего зависит цена? Имеет ли значение регион, в котором будет рассматриваться дело о банкротстве должника – физического лица?

Сам по по себе географическое положение арбитражного суда, в котором будет рассматриваться заявление гражданина о признании его банкротом, значения не имеет, потому что единые стандарты расходов на финансирование процедуры установлены законодательством.

К обязательным расходам на банкротство в соответствии с законом относятся государственная пошлина (300 рублей), оплата вознаграждения арбитражному управляющему, которого назначает суд для проведения анализа финансового положения должника. Кроме того, гражданин должен будет оплатить публикацию сведений о том, что в отношении него введена процедура банкротства в общедоступных источниках – газете «Коммерсант» и едином реестре сведений о банкротстве.

В то же время стоимость банкротства в Москве для должника может оказаться выше, чем, например, в Воронеже, и это будет связано исключительно с тем, какую цену назначат гражданину за сопровождение процедуры юристы. Если должник сочтет необходимым привлечь к представительству своих интересов в суде адвокатов или юристов по банкротству, то ему придется оплачивать вознаграждение не только финансовому управляющему, но и им.

В отличие от финансового управляющего, участие юриста в арбитражном процессе по банкротству гражданина не обязательно. Это вопрос исключительно личной инициативы должника. И если вы хотите сэкономить, то можно вполне ограничиться отдельными консультациями по наиболее сложным вопросам. Юрист может помочь вам составить заявление и разъяснить общий порядок проведения процедуры. Естественно, эпизодические консультации будут для вас значительно дешевле, чем полное сопровождение процесса.

Так что, решив обратиться с заявлением о своем банкротстве оцените, какую сумму вы готовы потратить на этот процесс. Однако в любом случае затраты на финансирование банкротства и списание долгов окажутся меньше, чем сумма платежей по кредиту, умноженное на количество лет, в течение которых вам придется их выплачивать.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора