Поливайте растения автоматически

  • Переглядів: 173

Растения нуждаются в питании для роста. Это не станет сюрпризом для вас, как для настоящего садовода. Если в течение длительного периода времени нет дождя или почти нет дождя, вам следует регулярно совершать экскурсию по саду, чтобы узнать, каким растениям нужно немного больше воды.

Помимо обычного полива, можно установить систему полива. Одной из самых эффективных систем орошения является капельное орошение, что делает ее идеальной системой для растений, огорода или теплицы. Сделать капельный автоматический полив (через капельный шланг) самостоятельно совсем не должно быть сложно.

Существуют различные формы капельного орошения, которые вы можете сделать самостоятельно. В этой статье мы расскажем, что такое орошение и капельное орошение. Мы также обсудим, как самому сделать пять различных форм капельного орошения.

Капельное орошение

Орошение - это способ обеспечить растениям достаточное количество воды и питательных веществ в течение более длительного периода времени в засушливые периоды. Орошение в основном используется в сельском хозяйстве и садоводстве, но орошение также является идеальным решением для вашего собственного (огородного) сада или теплицы. Итак, как мы уже сказали, орошение будет иметь значение, особенно если дождя не было в течение длительного периода времени. Отсутствие дождя приводит к высыханию почвы и снижению ее способности впитывать (большое количество) воды.

Тот факт, что вы постоянно возитесь с лейкой, на самом деле бесполезен. Вода будет просачиваться прямо через почву, так что корни растения не успевают усвоить питательные вещества из воды. Чтобы ваши растения не получали достаточно воды и питательных веществ из-за того, что почва не способна впитывать воду, решением может быть капельное орошение.

При капельном орошении в почву вокруг растения по каплям добавляется вода и питательные вещества. Медленное добавление воды восстанавливает способность почвы поглощать воду, давая корням достаточно времени для поглощения питательных веществ. Даже в засушливые периоды ваши растения будут продолжать расти благодаря капельному орошению.

Какой вид капельного орошения вы выберете, зависит, помимо прочего, от поверхности, которую вы хотите орошать. Имея большую площадь, вы можете создать обширную систему орошения, в которой вода может поступать к различным растениям через (подземную) систему шлангов. При поливе конкретного растения или небольшого участка сада вы можете сделать капельный полив самостоятельно, например, из пластиковой бутылки.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Me (or not).
Головна | Контакти | Про автора