Методы защиты цилиндровых механизмов от вскрытия

  • Переглядів: 41

Цилиндровые замки пользуются большой популярностью благодаря своей высокой надежности при доступной цене. При этом к выбору таких механизмов также следует подходить ответственно для того, чтобы обеспечить безопасность нужному помещению, а для этого следует заранее разобраться в том, какими они бывают и чем друг от друга отличаются.

Разница в ключах: цилиндровый механизм Apecs и другие виды

Есть несколько распространенных разновидностей ключей в таких замках:

  • Повышенной секретности. Среди профессионалов этот ключ принято называть «профильным». Эта категория включает в себя массу цилиндровых механизмов, где с увеличением секретности также возрастает и сложность изготавливаемого ключа. Самым надежным в этой категории является цилиндровый механизм Apecs от компании Домзамков, в котором присутствуют дополнительные функции защиты.
  • Крестообразный. Характеризуется небольшим размером штифтов, находящихся в трех полостях по кругу. Секретность этого типа замков минимальна, в связи с чем использование их не рекомендовано.
  • Английский. Наиболее распространенный механизм, надежность которого будет зависеть непосредственно от качества исполнения деталей. В связи с этим даже пятипиновый цилиндр, выполненный качественно, может быть более надежным даже в сравнении с шестипиновым, имеющим более высокую теоретическую секретность.
  • Дисковый. Эта конструкция отличается повышенной секретностью и вскрыть их отмычками довольно сложно, но при этом сам механизм отличается уязвимостью к силовым методам взлома.

Конструктивная защита

Помимо использования надежной защиты от взлома отмычками, замки должны также оснащаться защитой от попыток механического взлома:

  • Стержни в корпусе. Отличаются небольшой надежностью, но также затрудняют попытки вскрытия.
  • Стержни в цилиндровом сердечнике. Обеспечивают более сложное вскрытие для злоумышленников.
  • Пины. Часто применяются в комбинации с кодовыми замками, обеспечивая сложное вскрытие.
  • Петлеобразная защита. Абсолютно неэффективный способ, который не дает надежной защиты даже против начинающих взломщиков.
  • Cisa. Отличается лучшей защитой от вскрытия, особенно, если в конструкции используются материалы повышенной прочности.

Сама по себе сопротивляемость попыткам силового взлома является уязвимым местом цилиндровых замков, так как, если злоумышленник знает, где можно просверлить такую конструкцию, он может добраться до цилиндра и открыть его. Таким образом, даже если механизм невозможно вскрыть, взломав механизм, от силовых методов он в любом случае не сможет защитить, и в итоге взлом становится лишь вопросом времени. Но чем надежнее замок, тем больше времени потребуется на его вскрытие, поэтому к качественным замкам злоумышленники зачастую даже не подходят.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора