Какие лучше выбрать пиломатериалы на рынке?

  • Переглядів: 44

На рынке ассортимент пиломатериалов представлен в большом количестве. Благодаря новейшим технологиям, мы пользуемся качественным строительным материалом. Однако, зачастую некоторые недобросовестные производители экономят на технологическом процессе обработки стройматериалов. Чтобы выбрать лучшие пиломатериалы и не ошибиться с выбором, необходимо знать признаки некачественной породы древесины.

Виды пиломатериалов

Для строительных целей используют породы хвойных и лиственных деревьев, а с выбором поможет производитель пиломатериалов Агриколь. Для возведения дома, склада и других помещений лучше всего подходит хвойная порода. Она отличается повышенной прочностью и долговечностью. Хвоя устойчива к воздействию осадков и не рассыхается под действием высоких температур. Дома из нее отличаются надежностью, а в помещениях всегда будет поддерживаться приятный микроклимат. Лиственные породы широко применяются для производства различных видов мебели, внутренней отделки помещений. Она отличается привлекательным внешним видом, простотой в обработке и долговечностью.

Признаки некачественной древесины

На весь имеющийся пиломатериал на рынке должен быть сопроводительный документ, подтверждающий безопасность древесины с указанием сортности. Визуально можно отличить качественный пиломатериал или нет. Трещины на стволе могут говорить о том, что просушка была неравномерной или они могли появиться при естественном росте ствола дерева. Еще одной неприятной порчей являются пустоты, заполненные смолой из-за жизнедеятельности насекомых. В следствии образования сучков, затрудняется обработка древесины. Дерево должно быть ровным, при обработке кривого ствола получается много отходов. На досках не должно быть следов плесени, гнили и грибкового поражения.

Определение качественного материала по сортам:

  • Первый сорт пиломатериала имеет небольшое количество смоляных карманов и здоровых сучков правильной формы;
  • У пиломатериала второго сорта есть небольшая кривизна и небольшое количество сучков;
  • У третьего сорта пиломатериалов обнаруживаются видимые изъяны и кривизна. Могут быть следы гнилостного процесса;
  • Сорта четвертого сорта имеют видимые повреждения, кривизну поражение грибком.

Самым лучшим пиломатериалом считаются отборные доски. У них нет изъянов природного происхождения, поражения грибком и наличия плесени. Недорогая строительная доска на сайте имеют ровную поверхность и однородный цвет.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Me (or not).
Головна | Контакти | Про автора