Как хранить криптовалюту?

  • Переглядів: 57



Вокруг все только и говорят о криптовалюте и о новом рынке цифровых денег.


Как правильно инвестировать в криптовалютные биржи читайте на сайте https://crypto1ink.com/. А теперь давайте разберемся, как создается и где хранится криптовалюта.

Криптовалюта - это виртуальные деньги. Поэтому и путь их создания отличается от традиционной печати бумажных банкнот.

Новые биткоины создаются путем так называемого ""майнинга"" криптовалюты. Это когда люди используют компьютеры для решения сложных математических головоломок. При этом используется огромное количество вычислительной мощности.

Пользователи, решившие уравнение, получают право подписывать новые блоки транзакций в блокчейн биткоина. В качестве вознаграждения за поддержание работоспособности блокчейна они получают часть биткоинов. Каждые четыре года эта сумма уменьшается вдвое.

Самым известным примером криптовалюты является биткоин. Эта криптовалюта сегодня является крупнейшей в мире по объему рынка.

Среди других популярных криптовалют - ethereum, ripple, tether и litecoin. Когда биткоин поднимается, другие криптовалюты также часто сильно растут.

Как хранится криптовалюта?

Когда вы покупаете криптовалюты, вы обычно храните их в цифровом кошельке - по сути, это приложение, которое работает как банковский счет.

Вот некоторые моменты, касающиеся цифровых кошельков:

Доступ осуществляется через ваш смартфон или другое устройство;

Вы можете использовать криптовалюту для оплаты товаров и услуг. Это можно сделать, например, путем сканирования QR-кода розничного магазина, принимающего криптовалюту.

Для большей безопасности можно также завести мультивалютный или биткоин-кошелек на физическом устройстве, например, на флэш-накопителе.

Но безопасность ваших денег все еще может быть проблемой при использовании криптовалют, даже при использовании кошельков, поскольку этот сектор в значительной степени не регулируется.

Должен ли я использовать цифровой кошелек для криптовалюты?

Инвесторы, которые хотят заработать на криптовалютах, обычно торгуют ими на специализированных биржах, и могут хранить свою валюту там.

Альтернативой этому при покупке, скажем, биткоина является его загрузка и хранение в цифровых кошельках - по сути, приложениях, которые работают как банковский счет. Кошелек генерирует уникальный криптографический адрес, который позволяет вам проводить операции с валютой. Существует два типа:

  • "Горячие" кошельки - это цифровые кошельки, которые подключены к интернету;
  • "Холодные" кошельки - цифровые кошельки, которые находятся в автономном режиме, например, USB-накопители.

Так стоит ли хранить криптовалюту в цифровом кошельке? Из соображения безопасности это более эфективный метод. Криптовалютные биржи могут быть уязвимы для хакерских атак и краж. В большинстве кошельков инвесторы должны создать и запомнить сложную кодовую фразу, чтобы получить доступ к своему кошельку и переводить монеты туда и обратно.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Me (or not).
Головна | Контакти | Про автора