Осушитель воздуха: как выбрать правильно?

  • Переглядів: 141

Излишняя влажность воздуха в помещении, как и высокая температура, могут отрицательно сказываться на самочувствии проживающих. Наиболее оптимальным показателем влажности считается диапазон от 40% до 60%. Такие показатели положительно влияют на самочувствия человека. У организма повышается сопротивляемость к инфекционным заболеваниям, улучшается работа сердечно-сосудистой и нервной систем. Излишняя влажность может отрицательно повлиять не только на здоровье человека, но и на интерьер в доме. Мебель быстро приходит в негодность, а стены и пол могут покрыться плесенью от переизбытка влаги. На многих производственных предприятиях без осушителя воздуха невозможно обойтись.

Как выбрать осушитель воздуха?

При выборе осушителя воздуха на https://osushiteli.ua/productslist/danvex необходимо учитывать размеры помещения. Если выбрать слишком мощное устройство, то воздух будет чрезмерно пересушен. Прибор небольшой мощности не даст нужного эффекта, а будет только потреблять электроэнергию. Чтобы не ошибиться с выбором осушителя, необходимо рассчитать объем жилого помещения, умножив его на 1,5 и разделить на 1000. Необходимо знать, что приборы делятся на бытовые и производственные. Для жилых помещений, офисов используются небольшие мобильные осушители воздуха, поглощающих от 10 до 100 литров жидкости. Они снабжены специальными датчиками и фильтром для очищения воздуха.

Разновидности бытовых устройств:

  • Компактные, мобильные переносные модели.
  • Настенные позволяют экономить пространство.
  • Универсальные можно крепить на стену и передвигать.

Производственные осушители способны поглощать сотни литров жидкости. Они представляют собой надежные устройства со стальным корпусом. Приборы работают беспрерывно и применяются на складах, морозильных камерах, бассейнах, больницах, подвальных помещениях и других объектах с повышенной влажность.

На что обратить внимание при выборе?

Приборы имеют дополнительные функции. Они могут быть снабжены функцией ароматизации или ионизации воздуха. Многие модели имеют таймер с установкой времени. Можно выбрать скорость вращения вентилятора или настроить нужные показатели влажности в доме. Если показатели будут превышать установленные значения влажности, то прибор начнет работать. Некоторые модели оснащены пультом управления или сенсорным экраном. Осушитель ballu не издает много шума, показатель колеблется от 40 до 50 дБ. Если осушитель будет работать в доме целый день, то следует присмотреться к устройству с минимально издаваемым уровнем шума. При выборе прибора необходимо ориентироваться на микроклимат помещения и изучить инструкцию к применению.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Me (or not).
Головна | Контакти | Про автора