Что такое обратные клапаны?

  • Переглядів: 178

Promotion

Обратные клапаны - это механические устройства, которые позволяют жидкостям и газам течь только в одном направлении, предотвращая обратный поток. Они классифицируются как односторонние распределительные клапаны, что означает, что они имеют два отверстия в корпусе: одно для входа жидкости, а другое для выхода жидкости. Поток жидкости в нужном направлении открывает клапан, а обратный поток принудительно закрывает клапан.

Обратный клапан в разрезе

Механизм работы клапана обратного проста и работает автоматически, чтобы остановить поток жидкости в неправильном направлении. Наш каталог предлагает много типов обратных клапанов для широкого спектра конфигураций, типов функциональности, размеров и конструкции материалов для жилой, коммерческой, перерабатывающей промышленности и коммунальных услуг.

Обратные клапаны имеют расчетное давление, соответствующее минимальному давлению на входе, требуемому для открытия или работы. Клиенты могут тщательно подобрать требования к применению с помощью различных типов клапанов.

Большинство обратных клапанов рассчитаны на давление срабатывания обычно менее 1 фунт / кв.дюйм, но при необходимости мы можем предоставить диапазон значений давления растрескивания, проконсультируйтесь с производителем.

Шаровые обратные клапаны

Шаровые обратные клапаны содержат шар, который сидит на седле и имеет только одно сквозное отверстие. Шар имеет немного больший диаметр, чем диаметр сквозного отверстия (седла). Когда давление позади седла превышает давление над шариком, жидкость может течь через клапан. Но как только давление над шариком превышает давление под седлом, шарик возвращается в седло, образуя уплотнение, предотвращающее обратный поток. Шарик перемещается вверх и вниз внутри клапана в зависимости от потока и уплотняется на обработанном седле, когда нет потока или обратного потока, и уплотняется на седле, чтобы остановить обратный поток.

Кран шаровый чугунный фланцевый для воды, пара арт. 565A ZETKAMA

Предлагаем шаровые обратные клапаны, которые в стандартной комплектации имеют шарик со специальным покрытием и с устойчивыми к коррозии фенольными шариками для абразивных сред. Шаровые обратные клапаны обычно предпочтительны для использования на насосных станциях, поскольку они самоочищаются, поскольку шар вращается во время работы и не требуют вертикального технического обслуживания. Если проверка мяча производит шум, это обычно происходит из-за недостаточной производительности насоса или проблем с гидравлическим ударом.

Качественные обратные клапаны можно купить в нашем каталоге ЕТНА-ТРЕЙД. Поможем с выбором и проконсультируем. Только проверенные производители и качественный товар.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора