Втулка стабилизатора Шкода Октавия Тур и комплект сайлентблоков Пассат Б5: преимущества полиуретановых изделий

  • Переглядів: 85

Одним из самых важных элементов в автомобильной подвеске является специальный шарнир с амортизирующей вставкой внутри. Он называется сайлентблоком и предназначен для прочного соединения всех узлов, поэтому к выбору запчасти стоит отнестись ответственно.

Особым спросом пользуется полиуретановая втулка стабилизатора Шкода Октавия Тур, которую можно недорого заказать в интернет-магазине «AvtoPN». Компания предлагает широкий ассортимент автомобильных запчастей на разные марки и модели авто, контролирует качество и соответствие стандартам. Оформить заказ легко на сайте или по телефону у консультанта. 

В чем преимущества полиуретановых втулок стабилизатора по сравнению с резиновыми?

Сайленты с полиуретановой вставкой пользуются высоким спросом по сравнению с резиновыми аналогами. К главным преимуществам полиуретана можно отнести следующее:

  • длительный срок службы;
  • надежность и упругость;
  • прочность на разрыв;
  • абразивная стойкость;
  • твердость и устойчивость к вибрациям, преждевременному износу, химическим веществам;
  • сохранение свойств при повышении давления;
  • широкий диапазон рабочих температур.

Несмотря на высокую стоимость полиуретановых деталей, они пользуются популярностью, так как по всем эксплуатационным свойствам превосходят резину. 

Правильно подобрать сайленты поможет квалифицированный менеджер интернет-магазина, учитывая модель, марку, год производства транспортного средства, место установки и целевое назначение. При износе или деформации потребуется замена на новые, что обеспечит управляемость, маневренность и безопасность. 

Отличительные особенности и основные виды сайлентов

Качественные шарниры с упругой вставкой улучшают управление автомобилем и характеристики подвески, гарантируют комфорт и безопасность на дороге. Также они обеспечивают поглощение шума, вибрации и нагрузок, которые передаются в салон при движении машины.

Для задней подвески предлагается комплект сайлентблоков Пассат Б5, который состоит из шарниров для крепления нижних/верхних рычагов, балки, задней цапфы и продольных рычагов для моделей с полным и передним приводом соответственно. 

Кроме разделения по материалу вставки, сайленты отличаются конструкцией и назначением. Они могут быть классическими не разборного типа, с проушинами для крепления, с полостями в упругом элементе и так называемым «плавающими».

Первые бывают с одной/двумя обоймами из металла. Для обеспечения работоспособности рычага на скручивание применяют сайленты с полостями в амортизирующей прокладке, при этом они должны быть установлены профессионалом в автосервисе.

Не симметричные запчасти с проушинами должны быть грамотно установлены специалистами. Для обеспечения плавности хода используют «плавающие», они по конструкции напоминают шаровую опору. 


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Me (or not).
Головна | Контакти | Про автора