Целевое применение МДФ и ДСП

  • Переглядів: 67

Производители предлагают широкий ассортимент плитных материалов, которые отличаются эксплуатационными характеристиками и целевым применением. Древесноволокнистый лист мдф широко используется для производства мебели, дверей, декоративных элементов и т.д. Для его изготовления применяется мелкодисперсная стружка и органические связующие компоненты.

Применение и основные преимущества МДФ

Благодаря специальной обработке плитного материала МДФ получается влагостойким, прочным, надежным и долговечным. Он также характеризуется высокими качественными характеристиками и доступной стоимостью по сравнению с натуральным деревом. МДФ широко используется в мебельном производстве и в качестве облицовочного материала для внутренней отделки помещений.

Для мебельных фасадов используются листы МДФ, волокнистая структура которых обладает хорошими акустическими свойствами. Особенностью этих плит является простая обработка, что позволяет расширить сферу применения материала. К основным преимуществам МДФ относится следующее:

  • экологическая безопасность;

  • универсальность применения;

  • надежность и прочность;

  • устойчивость к механическим повреждениям;

  • влагостойкость;

  • большое разнообразие оттенков и фактур.

При выборе материала необходимо учитывать эксплуатационные параметры и размеры, тип обработки поверхности.

Характеристики и использование ДСП

Качественная ДСП плита может быть ламинированной и шлифованной, используется для изготовления мебели эконом-класса. Древесностружечные плиты характеризуются оптимальным соотношением стоимости и качества, поэтому пользуются высоким потребительским спросом.

Применение новейших технологий и высококачественного сырья позволяет получить надежную и экологичную продукцию, которая полностью соответствует стандартам и требованиям, и относится к классу безопасности Е1. В зависимости от способа обработки плит отличается и сфера их применения.

Например, обычные шлифованные ДСП используются для внутренней отделки помещений (стен и потолков), выравнивания полов и создания барьеров/перегородок. Ламинированные ДСП отличаются повышенной устойчивостью к влаге и растрескиванию, поэтому широко применяются для изготовления доступной и эстетически привлекательной мягкой или корпусной мебели.

К главным преимуществам ламинированной ДСП по сравнению с обычной относится долговечность, эстетичность, надежность и повышенная прочность, стойкость к механическим повреждениям и истиранию. Такая плита с двух сторон покрыта специальной защитной пленкой, что позволяет не только защитить от влаги, но и продлить эксплуатационный срок продукции.

При выборе ДСП необходимо обращать внимание на размеры, цвет, плотность, целевое применение, прочность при растяжении и изгибе, процентное содержание формальдегида и др. ЛДСП поставляются в листах определенного размера и толщины в паллетах.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора