Какое топливо нужно для бензиновых машинок на радиоуправлении

  • Переглядів: 30

Среди радиоуправляемых машин особое место выделено для моделей с бензиновым двигателем. Они являются высокоточной копией реальных прототипов, а также обладают очень характерным поведением во время заезда. Владельцу такого транспорта нужно соблюдать правила техники безопасности и уделить внимание выбору топлива.

Особенности машин на бензиновом двигателе

По сравнению с аккумуляторными бензиновые машинки на радиоуправлении обладают массой преимуществ:

  • Реалистичность издаваемых во время езды звуков и поведения на дороге.
  • Большие размеры. Модели с ДВС выполняются в пропорциях 1:5 или 1:6 к реальным прототипам. Их длина может достигать 1 м, а вес – 10 кг.
  • Высокое качество проработки деталей, поскольку изначально эти машины создавались не для детей, а для людей, разбирающихся в автомобилестроении и увлекающихся моделированием, гонками.

Объем бака в них составляет от 26 до 35 куб. см, что позволяет гонять транспорт непрерывно в течение 45 минут до повторной заправки.

бензиновые машинки

Какой бензин выбрать для заправки

В зависимости от модели, топливом для радиоуправляемых машинок служит бензин АИ92 или АИ95. Для заливки в бензобак используют не чистое топливо, а его смесь с синтетическим маслом для двухтактных двигателей. Пропорции для смешивания указывает производитель в инструкции, которая прилагается к транспортному средству.

При нежелании покупать топливную смесь, ее можно приготовить самостоятельно по приведенной инструкции. Главное – соблюдать пропорции, использовать только качественные ингредиенты. Купить их можно в фирменных магазинах, на заправочных станциях.

Нюансы использования игрушечного транспорта с ДВС

Автовладельцы игрушечных машин с ДВС должны учитывать, что:

  • Наличие бензинового двигателя не избавляет от необходимости использовать аккумуляторы. Батареи нужны для питания пульта, а также для работы бортового компьютера машины, который расшифровывает сигнал от передатчика и выполняет данные владельцем команды.
  • Авто с ДВС нельзя использовать в помещениях. Даже с учетом того, что количество бензина в них меньше, чем в реальных прототипах, машина выделяет при работе продукты сгорания топлива. Поэтому использовать ее можно только на улице.
  • За элементами двигателя потребуется специфический уход. Их нужно дополнительно смазывать, чистить от грязи.

При регулярном уходе и использовании качественного топлива машинка с ДВС служит намного дольше, чем аналогичное устройство с аккумулятором.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора