Как выбрать оружейный сейф: практические рекомендации

  • Переглядів: 130

Если вы хотите получить лицензию на хранение оружия, то, в первую очередь, вам необходимо купить сейф для ружья, пистолета или нарезного оружия для обеспечения безопасного хранения. Данное требование прописано в законодательстве, а неправильное хранение оружия может стать причиной штрафов и арестов. В этой статье мы подробно расскажем, как выбрать сейф, который будет соответствовать всем действующим требованиям.

Анкерное крепление

Сейф рекомендуется крепить к стене или полу. Во-первых, так злоумышленник не сможет его вынести за пределы помещения. Во-вторых, исключается риск его падения. Поэтому убедитесь, что на задней стенке или на дне есть отверстия под анкерные болты. Самостоятельно просверливать их нельзя, поскольку может быть нарушена герметичность корпуса.

Сигнализация

Сейфы для оружия рекомендовано ставить на сигнализацию. Как правило, они оснащаются самодействующей системой сигнализации, которая практически мгновенно реагирует на попытки взлома. Сигнал поступает в службу безопасности. Кроме того, громкий звук сигнализации может отпугнуть злоумышленника.

Габариты

Один из ключевых параметров выбора — это габариты металлического ящика. Подобрать оптимальный размер можно, если знать максимальную высоту оружия и его предположительное количество. Нет необходимости покупать дорогой вместительный сейф, если в нем будет хранится один карабин. Но если коллекция огнестрельного оружия растет, то лучше купить модель с запасом свободного места.

Толщина металла

Чем толще сейф, тем он надежнее. Для оружейных стенок минимальная толщина стенок по всему периметру должна составлять от 2 мм, можно больше, если есть необходимость повысить меры безопасности.

Замок

Современные сейфы оснащаются двумя типами замков: ключевыми и электронными. Первый вариант простой и надежный. Второй — более современный, который открывается с помощью определенной комбинации цифр и работает от батареек.

Замок обязательно должен быть защищен, чтобы злоумышленники не смогли его взломать. Современные производители используют различные методы обороны от высверливания. Например, размещают в конструкции толстые пластины с пластом железных шариков между ними. Они являются серьезным препятствием для сверла.

Таким образом, к выбору сейфов стоит относится максимально ответственно. Если он не будет соответствовать нормам, то можно лишится лицензии на владение оружия и получить штраф. Важно, чтобы он всегда был закрытым. Открытый и свободный доступ к орудию также является серьезным нарушением.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора