Женские и мужские кроссовые велосипеды

  • Переглядів: 132

Хотя подавляющее большинство кроссовых велосипедов построены на алюминиевых рамах, между ними есть существенные различия в геометрии. При покупке кроссового велосипеда следует сначала выбрать правильный размер рамы. От этого во многом зависит комфорт езды. Хорошо подобранный кроссовый велосипед обеспечивает комфорт - на нем приходится сидеть в более вертикальном положении, чем на горном велосипеде. Благодаря этому мы не напрягаем позвоночник, не чувствуем боли в спине после долгой езды, не напрягаем запястья и предплечья. Однако положение достаточно наклонное, чтобы позвонки могли работать и амортизировать удары, что невозможно при полностью прямой спине.

Кроссовые велосипеды Bergamont https://velotime.com.ua/category/brendy/bergamont/ также выпускаются в женском варианте, с более низкой верхней трубой для облегчения входа и более вертикальной позой. Однако многие женщины уже выбирают стандартные велосипеды с мужской рамой.

При выборе женского кроссового велосипеда следует ориентироваться в первую очередь на качество изготовления, оборудование, и только потом - на внешний вид.

Немного о технических вопросах

При покупке стоит обратить внимание на тип привода. Если есть возможность потратить немного больше, стоит выбрать модель, в которой шатун закреплен по стандарту Octalink или HollowTech II. Они обеспечивают жесткость и высокую эффективность педалирования.

Выбор количества передач при покупке очень важен, так как переход на большее количество передач довольно дорог - он предполагает замену ручек, кассеты или цепи. Поэтому лучше всего купить велосипед с таким приводом, который удовлетворит нас и в ближайшем будущем. В последнее время появляются кроссовые велосипеды с двумя передачами спереди. Это отличная идея - она проще в использовании, а передаточные числа достаточно просты. Плюс меньший вес и большая надежность.

Амортизатор и тормоза

Большинство кроссовых велосипедов оснащены амортизатором для поглощения ударов при езде по неровностям. На кроссовых велосипедах ход обычно составляет 50-63 мм, хотя встречаются и конструкции с ходом 80 мм. Велосипеды с передним амортизатором обеспечивают более комфортную езду по неровностям, но такой велосипед гораздо менее жесткий и более тяжелый.

Хороший кроссовый велосипед должен соответствовать местности, по которой вы будете чаще всего кататься - амортизатор будет необходим для езды по бездорожью, но уже не нужен для езды по городу. К тому же он добавляет много веса, поэтому не стоит брать его на всякий случай. Хороших шин часто бывает достаточно.

Что касается тормозов, то лучше всего подходят дисковые тормоза V-brake или гидравлические дисковые тормоза. Механические следует избегать, так как они имеют плохую модуляцию торможения и трудно поддаются регулировке. Если вы не планируете кататься в горах, вам будет достаточно приличных тормозов V-brake. Они более безотказны, дешевле и проще в обслуживании. У нас есть отдельная статья о гидравлических тормозах.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Me (or not).
Головна | Контакти | Про автора