Выбор и характеристики сварочных аппаратов

  • Переглядів: 71

Компактные и удобные инверторы постепенно вытеснили трансформаторное сварочное оборудование. Главным отличием инверторных моделей является преобразование переменного тока от электрической сети в постоянный.

По сравнению с обычным сварочным оборудованием в инверторных моделях трансформатор компактный и легкий, поэтому они пользуются высокой популярностью. Перед тем, как купить сварочный аппарат, необходимо ознакомиться с их видами и техническими характеристиками, что поможет правильно подобрать подходящую модель.

Классификация сварочного оборудования

Перед приобретением аппарата для сварки следует определиться с его целевым назначением, в зависимости от этого они бывают бытовыми, профессиональными и промышленными. Для бытовых приборов характерны компактные габаритные размеры, небольшой вес, при этом они рассчитаны на непродолжительную работу.

После работы в течение 10 минут рекомендуется делать перерывы, чтобы исключить перегрева оборудования. Сварочный ток составляет до 200 А. Для моделей профессионального класса сварочный ток составляет до 300 А, они рассчитаны на продолжительную сварку и применяются для производства сложных металлических конструкций и ремонта инженерных коммуникаций.

Промышленное оборудование применяется на крупных предприятиях, может непрерывно работать в течение рабочей смены без перерывов, а сварочный ток составляет до 500 А. Сварочное оборудование полностью соответствует европейским стандартам качества, проходит строгий контроль перед запуском в серийное производство.

Характеристики и особенности выбора инверторов

Выбирая инвертор сварочный, специалисты рекомендуют учитывать ряд технических характеристик, к которым относится следующее:

  • показатель сварочного тока;

  • вес и габаритные размеры;

  • защита от скачков и перепадов напряжения;

  • продолжительность включения и мощность;

  • целевое назначение;

  • производитель.

Показатель сварочного тока определяет нормальную и бесперебойную работу сварочного аппарата без перегрева, перегрузок и сбоев. При наличии скачков напряжения в электросети рекомендуется выбирать модели со встроенной защитой от перепадов, а также в случае подключения инвертора к автономному генератору.

Нагрузка на профессиональный сварочный аппарат больше, чем на бытовой, поэтому покупая такую модель, следует учитывать дополнительные параметры. К ним относится толщина свариваемых металлов, объем и интенсивность выполняемых работ, тип электросети и условия эксплуатации.

Большинство профессиональных аппаратов работают только от сети в 380 В, а от условий эксплуатации зависит выбор класса защиты сварочного оборудования (использование в закрытых помещениях или на улице, в сложных условиях). Показатель продолжительности включения зависит от объема и интенсивности сварки. Стоит также учитывать наличие дополнительных функций, которые позволяют ускорить и упростить выполнения работ.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора