Все что нужно знать об акриловых коврах

  • Переглядів: 16

Напольное покрытие в детскую комнату обязано быть комфортным, безопасным, простым в уходе.

Это делает шерсть не лучшим выбором. Акриловые ковры, наоборот, полностью соответствуют данным критериям. Они обладают преимуществами, за которые многие родители отдают предпочтение именно искусственному ворсу.

ковры из акрила

Преимущества ковров из акрила в детскую комнату

Синтетическое покрытие для ребенка гораздо безопаснее, поскольку со стопроцентной гарантией не вызывает аллергической реакции. Это не единственное преимущество, которым обладает такое изделие. К достоинствам ковра в детскую с акриловым ворсом относятся следующие моменты:

  • Доступная стоимость. Позволяет приобретать новое покрытие на различных этапах взросления ребенка.
  • Широкая цветовая палитра и дизайн. Можно подобрать вариант абсолютно под любой интерьер. Ковры-пазлы для самых маленьких, яркие с высоким ворсом, в более сдержанной палитре ребенку постарше и подростку.
  • Схожесть с шерстяным ворсом. Акриловое полотно не менее теплое и приятное на ощупь.
  • Устойчивость к загрязнениям. Ворс практически не загрязняется и не выцветает под прямыми лучами солнца.
  • Небольшой вес и сохранение формы. В любой момент покрытие можно убрать, свернуть, а потом вновь положить ковер в детскую комнату. На поверхности не останется никаких изгибов или загнутых участков.
  • Невосприимчивость к грибку и плесени. Синтетика даже под влиянием влаги не является благоприятной средой для размножения вредоносных организмов.

Акриловое покрытие представляет собой прекрасный выбор для детской. Разнообразие дизайнов, расцветок, форм позволяет подобрать вариант в комнату ребенка любого возраста.

Правильный уход за ковром из акрила

Срок службы покрытия составляет примерно 5 лет. Это нельзя назвать минусом. Ребенок растет очень быстро и с возрастом предпочтения меняются, а сменить потерявший актуальность недорогой ковер для детской гораздо проще.

Уход за акриловым ворсом сводится к нескольким правилам:

  1. Пылесосить покрытие нужно не менее одного раза в неделю.
  2. Влажную уборку следует проводить только при наличии сильных загрязнений.
  3. Удалять пятна только влажной щеткой либо моющим пылесосом.

Чтобы на месте загрязнения не образовалось затирания, акриловые ковры в детской рекомендовано очищать только мягкой щеткой. Вода, используемая при этом, должна быть теплой, а не холодной или горячей.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора