Профнастил - применение, производство

  • Переглядів: 244

Профилированный лист изготавливается из листовой стали с цинковым покрытием с помощью холодного проката.

Производство профнастила - прекрасная бизнес идея, единственная загвоздка может возникать исключительно из-за оборудования. Профнастил является актуальным всегда, т.к. его применение не теряет частоты использования.

Линия по производству профнастила

Автоматизированный станок - это линия, которая позволяет производить много продукции за короткое время.

Оборудование:

  1. Разматыватель;
  2. Прокатный стан;
  3. Гидравлические гильотинные ножницы;
  4. Принимающий девайс.

Одновременное и последовательное - это варианты профилирования. Первая технология основывается на формировании всех гофр профнастила с начала станка, вторая - имеет точное количество этапов и начинается с середины листа.

Стоит также отметить, что в линии по производству профнастила используется промышленный редуктор. Это устройство позволяет значительно изменить частоту вращения в меньшую сторону, но в то же время увеличить крутящий момент.

Профнастил своими руками

Ручной станок-листогиб - это многогранное и относительно дешевое оборудование для производства профнастила. По качеству производства не уступает заводу. Низкая стоимость - из-за низкой производительности. Ручной труд имеет более высокое качество. Конструкции балок и опорных элементов изготовлены из высокопрочных металлов. Это позволяет достаточно длительное время работать с металлическими листами толщиной до 1,5 мм.

Классифицируют профнастил по:

Назначению;

Материалу начальной заготовки;

Наличию декоративно-защитного покрытия.

Типы профнастила :

  • Н - настил покрытия;
  • НС - настил ограждений;
  • С - стенные ограждение.

Оцинкованное покрытие качественно защищает профилированные листы от появления и развития коррозии при любых воздействиях неблагоприятных погодных условий, а также резких перепадов температуры окружающей среды, что позволяет устанавливать данное изделий прямо под открытым небом. Профнастил получается менее затратным в производстве и используется, в основном, там, где внешний облик или кровля не играет особой роли, что позволяет очень выгодно экономить на строительстве и ремонте.

Профнастил с полимерным покрытием

Этот профилированный лист имеет полиуретановое покрытие, полиэстер или пластизол, и может быть окрашен в любой цвет. Наиболее популярным покрытием, используемым при производстве профнастила, является специальное полиэстерное покрытие, которое может похвастаться весьма высокой устойчивость к очень плохим погодным условиям и длительный промежуток времени не теряет цвет.

Преимущества профнастила

  • высокая прочность и хороший показатель надежности в эксплуатации;
  • антикоррозийные свойства;
  • огромная палитра цветов, дизайн современного стиля;
  • быстрота и простота монтажа на каркасы из большого количества материалов;
  • легкая и доступная транспортировка.

2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора