Правильно выбираем материал поддона для душа

  • Переглядів: 137

Душевые кабины представлены в невероятном разнообразии, что позволяет учесть любые предпочтения в процессе выбора. Основой конструкции выступает поддон, который служит для сбора воды и отвода ее по трубам канализации.

Именно на поддоне мы находимся во время приема душа, поэтому материал должен спокойно выдерживать нагрузки, и в то же время оставаться комфортным и простым в плане ухода. Душевой поддон может быть изготовлен с применением различного сырья. У каждого производителя можно найти модели, изготовленные из различных видов материалов. В интернет магазине SDPLUS вас ожидает первоклассная продукция, которая будет отправлена по указанному адресу в самые сжатые сроки.

Ассортимент поддонов в интернет магазине сантехники

Выбирая поддон для душевой кабины, стоит обратить пристальное внимание на изделия из таких материалов:

  • керамика;
  • сталь;
  • искусственный камень;
  • акрил.

Наиболее прочным решением среди всех перечисленных вариантов остается металл. Именно он позволяет изготовить поддоны, которые будут десятилетиями служить без признаков деформации. Сталь или чугун дополнительно покрывают эмалью, которая повышает надежность изделия перед действием негативных факторов. Сталь отличается меньшей массой и быстрым прогревом, если сравнивать материал с чугуном. В то же время последний отличается минимальным шумом при падении капель воды, а также способностью дольше сохранять тепло.

Выбирая подходящий поддон, стоит обязательно обратить внимание на изделия из керамики. Фаянс и фарфор активно применяются для производства сантехники благодаря тем эксплуатационным качествам, которые приобретает глина благодаря обработке. Материал гармонично сочетается с интерьером помещения и перекликается с унитазом и раковиной, которые часто также изготовлены из этого материала. Преимуществом керамического поддона является минимальный уровень шума, но в то же время за материалом нужно тщательно ухаживать, чтобы продлить срок его службы.

Акрил успешно применяется для создания ванн, поэтому в качестве сырья для поддонов зарекомендовал себя с лучшей стороны. Материал имеет небольшую массу и не создает шума при приеме душа. Поверхность отличается приятными тактильными ощущениями, а также обладает хорошим запасом прочности. Такой поддон представлен несколькими цветовыми решениями. Доставка по всей Украине.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Me (or not).
Головна | Контакти | Про автора