Опалубка для колонн

  • Переглядів: 61

Опалубка – неотъемлемая часть любого монолитного строительства. На сегодняшний день уже предлагается большой выбор различных технологий для возведения бетонных конструкций. Среди всего предлагается универсальная опалубка в виде металлических щитов из алюминия или стали, также используются специальные угловые формы, ригельные и даже одноразовые подпорки.

Опалубка для строительства появилась ещё в древности и используется по сегодняшний день. Колонны в строительстве имеют сразу несколько функций. Они служат как опорой для всей постройки, так и являются элементом декора.

Опалубка для колонн может иметь различную форму: в форме цилиндра, квадрата или прямоугольника. Будущая колонна это не только её внешний вид, но и элемент прочности всей постройки. Именно, исходя из формы и размера колонны, от части, определяется надёжность конструкции.

После того, как определён размер, и форма будущей колонны формируется сама подпорка. Строительные характеристики опалубки очень важны, так как она должна выдерживать большое давление строительной смеси до её полного застывания. Для этих целей чаще всего используют съёмную или несъёмную опалубку.

Характеристики надёжной подпорки:

  • Правильные размеры.

  • Крепкая структура, надёжность креплений.

  • Отсутствие щелей и отверстий, через которые может произойти утечка строительного раствора.

  • Часть, которая соприкасается с раствором, должна быть гладкой и иметь минимальную адгезию.

  • Общая конструкция опалубки должна легко демонтироваться.

Виды опалубки для колонн

Для постройки различных объектов применяют разную опалубку, в зависимости от задач, поставленных перед ней. Подпорки можно разделить по видам отталкиваясь от того сколько раз она будет использоваться:

  • Одноразовая

  • Многоразовая

  • Несъемная, которая остаётся частью общей конструкции.

Опалубка для колонн может выполняться из различных материалов. Чаще всего используют металл или древесину, но в случае с одноразовой подпоркой это может быть даже картон или пенопласт.

Установка и демонтаж

Перед тем как начать установку опалубки необходимо знать все технологии строительства. Опалубка может быть установлена только на ровную поверхность, которая не имеет никого либо мусора способного повредить структуру будущей колонны. Самым главным правилом является – дождаться пока бетон полностью высохнет, и только тогда можно полностью демонтировать подпорку, в противном случае вы рискуете потраченным временем и финансами. Лучшим вариантом в работе с опалубкой будет обратиться к профессионалам, которые имеют большой опыт в строительстве.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора