Классы коттеджных поселков

  • Переглядів: 67

Единой, установленной законодательно, классификации коттеджных поселков и комплексов не существует. Однако, участники рынка все-такие ориентируются на некие критерии и условно разделяют недвижимость загородного рынка на несколько типов. Например, коттеджный поселок Золотой берег - комплекс из 25 домов с парковой территорией в 10 000 м2. Каждый уже готов принять новых владельцев. Вся площадь благоустроена, есть свой пляж, охрана, несколько контрольно-пропускных пунктов. Это один из лучших примеров, но не все комплексы могут похвастаться такими условиями. На основе каких параметров коттеджи относят к тому или иному типу?

Критерии оценивания

При оценивании коттеджной недвижимости, специалисты берут во внимание следующие критерии:

  • Расположение. Существенную роль на формирование цены играет близость к городу, удачная транспортная развязка. Рейтинг комплекса повышается при размещении неподалеку медцентра или аптеки, школьного/дошкольного заведения, крупного торгового центра.

  • Экологический фактор. Зеленая зона с многочисленными крупными насаждениями положительно влияет на чистоту воздуха, а, значит, здоровье людей. Многие покупатели целенаправленно подыскивают поселки вблизи лесов, озер либо морского побережья. Возможность пойти половить рыбку или покататься на лодке предоставляется только в поселках элит категорий.

  • Инженерные коммуникации. Сегодня люди все реже покупают голые участки, на которых еще десяток лет надо работать, чтобы построить дом. Готовое жилье, здесь и сейчас, с подведенной канализацией, светом, водой и облагороженной территорией - наиболее приоритетное предложение.

Итоговая стоимость зависит и от площади земельного надела.

Классы коттеджных поселков

Предлагаем вам описание трех основных вариантов:

  • Эконом. Наиболее доступное предложение загородного жилья. Коммуникации центральные или индивидуальные. Возможно газовое снабжение. Проект дома - типовой. Требования к используемым материалам - минимальны. Инфраструктура включает спортивные и детские площадки, парковку, небольшие магазины. Детские сады и школы находятся за пределами поселка. Площадь участка от 6 соток.

  • Бизнес. Удаленность от центра города до 30 км. Окружение района - природа. Для построения недвижимости использовались высококачественные, безопасные для здоровья материалы. Коммуникации подведены. Инфраструктура поселка включает аллеи, освещение, магазины. Рядом или на его территории имеются спортивные комплексы, аптеки, кафе. Площадь участков начинается от 15 соток.

  • Элит. В первую очередь, это уникальное место расположения, например, вблизи леса, вокруг озера. На территории комплекса или недалеко от него размещены спортивные центры, развлекательные, есть пляж, бассейны. Обеспечена транспортная доступность. Все коммуникации центральные. Гольф-площадка, вертолетная, причалы - дополнительные это показатели элитности. Размеры от 30 соток.

Отметим, что представленное разделение - условное, поэтому коттеджные поселки в Одессе и иных городах, отличны друг друга. Такое разнообразие - возможность каждому желающему подобрать жилье, ориентируясь на потребности и финансы.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора