Как сформировать ассортимент магазина: ключевые принципы

  • Переглядів: 45

Ключ к успеху магазина женской одежды — это ассортимент. Существует несколько базовых принципов, которыми следует руководствоваться при его составлении. О них мы подробно расскажем в этом материале.

Принцип 1. Классика всегда в моде

Мода постоянно меняется, а дизайнеры часто предлагают яркие и экстравагантные вещи. Однако отдавать предпочтение следует классике — она вечная. Кроме того, большинство клиентов выбирают именно ее. Классические вещи является универсальными. В них можно ходить как в офис, так и в ресторан. Поэтому брать классическую одежду, аксессуары, обувь оптом выгодно. Что касается трендовой одежды, то она должна дополнять базу и закупаться в единичных экземплярах.

Принцип 2. Одежда должна сочетаться

Задача универсального магазина женской одежды — это полностью одеть клиентку. Для этого вся одежда в магазине должна сочетаться. Если в ассортименте есть джинсы, то они должны быть дополнены футболками, юбки — блузками, платья — туфлями и так далее.

Принцип 3. Стандартные размеры

При формировании размерного ряда лучше ориентироваться на стандартные размеры. К ним относятся размеры от 42 до 50. Размеры +50 должны составлять около 5% от всего размерного ряда.

Принцип 4. Платья как тренд

Последние несколько лет в продаже женской одежды наблюдается повышенный спрос на платья. Обусловлено это тем, что в моде женственность и элегантность, тогда как маскулинность уходит на второй план. Кроме того, рост доли платьев объясняется экономической выгодой — с помощью одной вещи можно создать гармоничный и цельный образ. Ввиду этой тенденции, в магазин стоит закупить платья сток хорошего качества и трендовых моделей.

Принцип 5. Женственность

Одно время на подиумах главным был тренд унисекс. Вся одежда была такой, будто бы была украдена из гардероба бойфренда. Этой тенденции поддались многие магазины, заполнив полки свободными и несколько грубыми вещами. Однако сегодня мода снова вернулась к женственности. Поэтому юбки, платья, сарафаны, блузы точно будут пользоваться спросом.

Принцип 6. Дополнение ассортимента

Для увеличения уровня продаж в магазине должны быть представлены различные аксессуары: солнцезащитные очки, украшения, ремни, сумки, палантины и так далее. Наверняка, покупатель захочет приобрести к выбранному свитеру красивую брошь или дополнить джинсы стильным ремнем.

Принцип 7. Регулярное обновление ассортимента

Ассортимент женского магазина должен постоянно пополняться новыми товарами. Полное обновление коллекции должно происходить, как минимум, 3 раза в год. Кроме того, на постоянной основе следует проводить акции и распродажи.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора