Как подобрать мебель для домашней столовой

  • Переглядів: 136

Обустройство столовой – одновременно творческая и непростая задача. Подбирая предметы интерьера, необходимо учитывать не только их качество, но также стиль и функциональность. В зависимости от этих нюансов, домашняя столовая может получиться модной, практичной, дорогой или бюджетной.

Стиль

Опытные дизайнеры считают, что мебель для столовой дома нужно начинать выбирать со стиля. Сегодня в тренде минималистические стили: хай-тек, лофт и минимализм. Также как всегда популярны модерн и классика. В целом западноевропейские тенденции постепенно проявляются и на российском мебельном рынке.

Материал изготовления

Не менее важным критерием выбора является и материал изготовления. Он должен быть одновременно безопасным и эстетически привлекательным. Именно поэтому сегодня так востребована деревянная мебель. Причем для обустройства столовых чаще всего используется древесина среднеценовых или элитных пород. К этим категориям можно отнести сосну, бук, дуб и клен.

Для изготовления столовой мебели могут использоваться и альтернативные материалы:

  • закаленное стекло;
  • эмалированный или хромированный металл;
  • ламинированное ДСП и т.д.

Другие критерии выбора

При подборе мебели стоит учесть и некоторые другие критерии. Например, площадь помещения. В соответствии с этим критерием стоит подбирать габариты столовой мебели. Еще один важный критерий – количество пользователей (членов семьи). Не стоит забывать и об интерьерном концепте локации. Мебель должна соответствовать интерьеру помещения. Например, классическая мебель не впишется в брутальный интерьер в стиле кантри.

Подбирая мебель в столовую, также нужно помнить о необходимости установки бытовой техники: холодильника, варочной поверхности, микроволновки, газовой плиты, вытяжки и т.д.

Меблировка

В завершение стоит напомнить какая именно мебель необходима для обустройства домашней столовой. Проектируя данное помещение, нужно держать в уме необходимость установки обеденного стола, стульев, табуреток и даже буфета. В домашней столовой также возможно использование барной стойки и стульев.

Особое внимание стоит уделить столу. Он может быть большим для семейных торжеств или относительно небольшим для регулярных завтраков и ужинов с любимым человеком. Для многих семей также актуальным вариантом является стол-трансформер с возможностью изменения размера в зависимости от потребностей пользователей.


 


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Me (or not).
Головна | Контакти | Про автора