Главные параметры выбора матрасов для лучшего отдыха

  • Переглядів: 24

Только на правильно подобранном матрасе можно гарантировать качественный сон, неспроста кто-то просыпается уставшим и разбитым, а кто-то - отдохнувшим и полным сил.

Для начала достаточно научиться разделять ортопедические матрасы из каталога https://matrasin.kiev.ua/kupit-matras-ortopedicheskiy-kiev/ на пружинные и беспружинные и понять их особенности, преимущества и недостатки.

Пружинные матрасы

ортопедические матрасыТакие изделия состоят из пружинного блока и сразу нескольких слоев материала. Стоимость их доступна, а ортопедические и эксплуатационные характеристики достаточно высоки, чтобы обеспечить внимание со стороны потребителя.

Блок пружин может быть как зависимым, так и независимым. Подобный матрас именуется «боннелью», такой вариант считается бюджетным. В качестве основы конструкции выступает блок пружин, расположенных в один ряд, для их соединения друг с другом используются спирали. Если одна из пружин сжимается, то и соседние реагируют соответствующе - это единственный недостаток такой модели. Существенных ортопедических свойств от такого изделия ждать не приходится. В то же время оно способно выдержать внушительные нагрузки.

Матрасы с независимым пружинным блоком представлены системой пружин, размещенных по кармашкам, соединенным друг с другом в блоке . По сравнению с боннелью подобная конструкция позволяет получить ощутимое преимущество, распределяя нагрузку от веса человека более равномерно, повторяя контуры его тела. Это говорит об улучшенных ортопедических свойствах. В то же время расценки на такие матрасы Киев старается держать максимально доступными, а срок службы составляет более 10 лет.

Беспружинные матрасы

В последнее время такие изделия приобретают всё большую популярность благодаря неоспоримым преимуществам:

  • повышенной комфортности;
  • превосходным ортопедическим характеристикам;
  • отсутствию скрипа в процессе эксплуатации и др.

При изготовлении беспружинных матрасов применяется одновременно сразу несколько слоев материалов, отличающихся друг от друга свойствами и происхождением. К их числу относятся:

  • хлопок;
  • кокосовое волокно;
  • конский волос;
  • поролон;
  • морская трава;
  • латекс и др.

Для создания нужного эффекта наполнители чередуются друг с другом. Это как раз та ситуация, когда зачастую искусственные материалы демонстрируют более высокие эксплуатационные характеристики и служат гораздо дольше, не утрачивая первоначальных качеств. Наполнитель натурального происхождения со временем становится средой для развития микроорганизмов, а потому, выбирая подходящий матрас из числа беспружинных изделий, не стоит заблуждаться на тему того, что приобретать следует исключительно тот вариант, который изготовлен из натурального сырья.

Выбирать подходящий беспружинный матрас необходимо с учетом рекомендаций профессионалов, которые прекрасно знают о том, что приобретать такие изделия можно, исходя из особенностей тела и состояния здоровья конкретного человека. Имеет значение также возраст и другие параметры.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Me (or not).
Головна | Контакти | Про автора