Для чего нужна и как применяется макрофибра Armotec

  • Переглядів: 178

Чтобы бетонные конструкции, используемые в большинстве строительных работ различного масштаба, были максимально прочными, крепкими, износостойкими и долговечными, в состав бетонной смеси добавляются специальные армирующие вещества. К ним относится полипропиленовая фибра, состоящая из множества волокон определенного диаметра и заданной длины. Данный материал представлен в нескольких вариантах, каждый из которых имеет свои особенности и отличительные характеристики.

Одним из чаще всего применимых видов армирующих добавок является макрофибра Armotec https://fibermix.ua/armotec, представленная на рынке от производителя FiberMix. Данный материал является высокоэффективной системой армирования, состоящей из множества высокопрочных волокон. При применении макрофибры ее частички равномерно распределяются по всему объему бетона, таким образом усиливая каждую часть готовой конструкции. Она поглощает энергию разрушения и увеличивает стойкость конструкций к ударам.

Применяется такой армирующий материал при строительстве дорог с высокой ударопрочностью, возведении мостов и подземных сооружений (к примеру, тоннелей), сооружении монолитных конструкций и промышленных полов из бетона.

Преимущества использования макрофибры Armotec

Применение в ходе строительства макрофибры Armotec для укрепления бетонных конструкций несет массу очевидных преимуществ. К ним относятся такие важные факторы:

  • значительное увеличение прочности бетона на растяжение при изгибе;
  • снижение усадки материала при его застывании;
  • перераспределение разрушающих нагрузок;
  • повышение трещиностойкости;
  • сведение к минимуму риска возникновения коррозии;
  • существенное повышение огнестойкости и водонепроницаемости, а также устойчивости к воздействию химических веществ;
  • прекрасная альтернатива использования сеток для армирования конструкций.

Для достижения ожидаемой эффективности важно соблюдать правильность использования материала. Синтетическое волокно Armotec добавляется в бетонную смесь, и делать это можно в любое время до нанесения готового бетона. Также важно соблюдать подходящую дозировку, рекомендуемый диапазон которой колеблется от 2 до 6 кг/м3.

Чтобы приобрести макрофибру Armotec отличного качества, обратите внимание на данный материал от производителя FiberMix. Компания является признанным лидером с многолетним опытом на рынке, а продукция ее производства сертифицирована и имеет европейский знак качества.


2011-2020 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Me (or not).
Головна | Контакти | Про автора