Зимняя женская парка: секреты правильного выбора

  • Переглядів: 52

Чтобы правильно выбрать женскую зимнюю парку, необходимо учесть несколько самых важных критериев.

  • Длина. Короткие спортивные модели https://www.modern-boutique.com.ua/product-tag/zhenskie-zimnie-parki/ смотрятся стильно, но в холодное время года в них будет комфортно только при сочетании с утепленными спортивными брюками. Если же вы собираетесь комбинировать куртку с другими вещами, лучше сделать выбор в пользу удлиненных моделей.
  • Материал. Парка из хлопка – это классика жанра, этот материал довольно плотный, а потому обеспечивает дополнительную теплоизоляцию. Но если в вашем регионе зимой часто идет снег с дождем, то предпочтительнее будет купить модель из современного материала, отталкивающего влагу (такой эффект достигается за счет специальных пропиток, которые применяют при производстве ткани).
  • Утеплитель. Желательно приобрести парку со съемной подкладкой из искусственного или натурального меха. Это очень удобно, поскольку мех не портится при стирке, а само изделие быстрее высыхает. Если мех искусственный, то изделие должно иметь дополнительный слой утеплителя внутри. Многие производители предлагают куртки с синтепоновым наполнителем, который хорошо согревает и не сбивается в комки даже после многочисленных стирок.
  • Цвет. Для ежедневной носки более практичными будут модели темных оттенков.

На что еще обратить внимание

  1. Нижние боковые карманы должны быть настоящими, а не «обманками». Вы обязательно оцените это, когда захотите выйти из дома без сумочки и разместите разные мелочи в карманах.
  2. Мех на капюшоне должен быть съемным, чтобы избежать его повреждения при стирке куртки. К тому же это обеспечить возможность носить парку не только в мороз, но и в осеннее и весеннее время.
  3. Молния должна быть скрыта планкой, что обеспечивает надежную теплоизоляцию, даже если на улице очень ветрено.

2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора