Выбираем окно в детскую комнату

  • Переглядів: 120

В каждом доме или квартире комната для проживания детей считается не самым обычным помещением. Все малыши непоседливы и требуют повышенного внимания. Поэтому благоустраивать детскую следует очень ответственно. Ко всем предметам предъявляются особые требования, в том числе и к окнам.

Оконная конструкция должна:

  1. Быть произведена из экологически безопасного сырья;
  2. Не представлять угрозу получения травм;
  3. Способствовать сохранению комфортного микроклимата;
  4. Иметь эстетичный внешний вид.

Пластик: польза или вред?

Раньше считалось, что оконные конструкции из дерева безопаснее изделий из ПВХ. Но ученые доказали, что входящий в состав полимера свинец имеет низкий диффузный коэффициент. В результате чего тяжелый металл не испаряется и не улетучивается, а следовательно, является абсолютно безопасным для жизни и здоровья людей. Кроме этого ПВХ имеет температуру плавления более ста градусов, а это значит, что под действием ультрафиолета пластичная масса не расплавляется и не выделяет вредных испарений.

Компания Люкс окна применяет в своем производстве только виды пластика, соответствующие санитарным и гигиеническим требованиям, нормам пожарной безопасности. По экологической чистоте он не уступает деревянным аналогам. Поэтому такие профили с уверенностью можно устанавливать в детских комнатах.

Безопасность – залог полноценной жизнедеятельности каждого ребенка

Окна являются вероятной опасностью для малышей. Есть риск выпадения ребенка наружу при нечаянном открывании или получения травмы при случайном разбивании стекла. Поэтому в компании Люкс окна на оконные блоки для детской устанавливают закаленное стекло, которое в момент удара распадается на мелкие части, не представляющие опасность.

Большой популярностью сегодня пользуется триплекс – стеклопакет из двух слоев стекла, переложенных специальной пленкой. Такой материал трудно разбить, а вклеенная пленка не дает стеклу разлететься на кусочки. Такой стеклопакет – идеальное решение для детской комнаты.

Чтобы малыш не смог сам открыть окно специалисты компании устанавливают «детские» и скрытые замки, рукояти со встроенным замком или съемные с заглушкой. Дополнительно оконные конструкции могут комплектоваться москитными сетками, жалюзи.

Компания Люкс окна принимает заказы на изготовление окон разных конфигураций. Нестандартные решения всегда оценят, как дети, так и их родители.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора