Всё доводы в пользу установки акрилового вкладыша в ванну

  • Переглядів: 222

У вас в доме установлена ванна, которая уже не один десяток лет неизменно украшает ваш санузел, но, уже успела потерять всю свою привлекательность, поблекла, а в некоторых местах даже появились сколы, трещины, пятна? Это та ситуация с которой сталкивается большинство собственников квартир, проживающих длительное время на одном месте. Отказываться от привычных вещей очень сложно, и большинство ремонтов в таких квартирах выполняются лишь с целью подержания привлекательного и приемлемого внешнего вида, и замена сантехники производится только лишь в экстренных случаях.

В каких случаях необходимо заменить старую сантехнику в квартире?

  • Вы просто решили сменить интерьер и полностью заменить сантехнику.
  • Корпус ванны треснул, она протекает, нарушена герметичность слива и перелива и причина в коррозийном разрушении металла на поверхности.
  • Произошло механическое разрушение крепления ножек, корпус снаружи имеет значительные коррозийные изменения, которые грозят разрушением корпуса и протечкой.

Как правило, механическое разрушение сантехники – весьма редкое явление, и происходит такое лишь со стальными ваннами. Чугунные изделия легко «доживают» до пятидесятилетнего юбилея, и поэтому, установка новой ванны тут производится по иным причинам, среди которых можно выделить непривлекательный внешний вид. В том числе поблекший цвет, трещины, сколы – разрушение наружного слоя чугунной ванны, то есть эмаль покрытия. Иные причины для замены связаны, скорее всего, с проведением капитального ремонта в ванной комнате, и назвать их объективными трудно. А это значит, что доводы не менять старую ванну и провести ее реставрацию выглядят наиболее привлекательно, и если оценить их, то большинство собственников согласится провести реставрацию, чем менять ванну.

Доводы, чтобы не менять старую сантехнику :

  • Чугунные изделия фактически вечны, и корпус из литого чугуна реально может прослужить сто лет и более того.
  • Ванны из чугуна с толстыми стенками хорошо держат тепло и малошумные. В них комфортно находиться.
  • Замена ванны требует проведения капитального ремонта в самой ванной комнате. Нельзя выполнить демонтаж и не нарушить декоративную отделку в помещение, а это значит, что к затратам на покупку и монтаж самой ванны, потребуются еще и отделочные материалы, оплата труда мастеров по отделке.
  • Современные методы реставрации позволяют на качественном уровне восстановить внешний вид и свойства декоративного эмаль покрытия и добиться превосходного результата.


В качестве самого эффективного метода реставрации эмаль покрытия старой чугунной сантехники можно назвать установку акрилового вкладыша. Фактически это ванна вкладыш сделанная из акрила, и по своим свойствам такой вкладыш ничем не отличается от настоящей акриловой ванны, и в некоторых случаях даже опытные специалисты не могут с первого взгляда отличить отреставрированную чугунную ванну с вкладышем от просто акриловой ванны. Акриловый вкладыш позволяет значительно сэкономить на ремонте сантехники и обеспечивает продолжительный срок службы.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора