Встраиваемая духовка: разные роли одного прибора

  • Переглядів: 38

встроенная духовкаСовременное многообразие бытовой техники позволяет создавать уникальные дизайн-проекты кухонного пространства. В то время как холодильник, стиральная или посудомоечная машина будут полностью скрыты за фасадами гарнитура, встроенная духовка частично остается на виду.

Устройство для запекания может стать фокусным центром, вокруг которого выстраивается композиция кухни, или неприметно выполнять свои задачи. В каждом амплуа она демонстрирует явные преимущества:

  • не содержит открытых технических участков (корпус, провода скрыты);
  • помогает грамотно распределить рабочее кухонное пространство;
  • открывает новые возможности в компоновке оборудования.

Всегда на виду

В большинстве дизайнерских задумок встраиваемая духовка привлекает внимание. В стандартных Г, П-образных кухнях она может быть по центру гарнитура с встроенной сверху в столешницу варочной панелью, немного смещенной в сторону или устанавливаться на уровне глаз пользователя (в шкаф поверх столешницы). Прибор легко сочетается в единый сегмент подготовки ингредиентов и их приготовления - тандем микроволновка и духовка. Два устройства идентичного дизайна станут примером техничности и ультрасовременного дизайна кухни.

В помещениях с кухонным островом встраиваемая духовка чаще всего монтируется в гарнитур около стены. При этом устройства с выдвижными тележками лучше располагать по центру - доступ к содержимому будет беспрепятственным.

Тенденция современности - интеграция кухни в жилое пространство. Опенспейс пространство требует от техники большой функциональности и стильного дизайна. Благо, что известные производители Indesit, Electrolux, Whirlpool, Zanussi, Hotpoint-Ariston предлагают купить встраиваемую духовку стильную и оригинальную.

Особый шарм

Концепция встройки предполагала раньше полноценное укрытие техники за фасадами мебели. Но сегодня бытовое оборудование становится элементом декора. Алюминий, нержавеющая сталь, глянцевый блеск стекла на дверцах духовки, завораживающая визуализация процесса запекания сквозь прозрачное стекло, контрастные сочетания оттенков и фактур - много приемов, чтобы привнести особую атмосферу в кухонное пространство.

На встраиваемые духовки цены доступны, а результат применения техники порадует самых скептических пользователей. Выгодно купить технику можно в интернет-магазине «MyGoods».


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора