Важные характеристики каменок для сауны и бани

  • Переглядів: 99

Равномерный жар и качественный пар в помещении обеспечивает не только продуманная планировка парной и предбанника, но и все используемые инструменты. В первую очередь каменка. Именно это устройство отвечает за качество пара. Для этого важно в каменке использовать жаропрочные камни, которые не только смогут быстро нагреваться, но и отдавать полученное тепло на протяжении долгого времени. Чтобы получить максимальное удовольствие от использования каменки необходимо подобрать качественные камни.

 

Чтобы успешно купить каменку для бани обратите внимание на характеристики:

Картинки по запросу сауны

  • Теплоемкость – возможность сохранения тепла на протяжении долгого времени.

Нагрев за короткое время и отдача полученного тепла на протяжении длительного периода времени – это главные требования к камням, используемых в парных. В таком случае важно подбирать материал крупных габаритов и с однородной текстурой.

  • Термостойкость – устойчивость к жару и на протяжении длительного периода.

Даже при редком использовании, минералы в каменке испытывают на себе большие нагрузки – сначала они прогреваются до максимума за счет воздействия жара от огня или электричества, затем они поливаются водой. Это приводит к экстремальному и неравномерному остыванию. Немногие камни способны выдержать подобные нагрузки без вреда для своей структуры. Чем выше показатели термостойкости, тем ниже вероятность повреждения, сколов. Проверить термостойкость достаточно просто – необходимо хорошо прогреть камень, затем опустить воду. Или постучать по нему – если на камне не останется ни следа, значит он качественный.

  • Габариты.

Под каждый тип печи подбираются камни своего размера. Так, для печей отапливаемых при помощи дров необходимо выбирать крупные камни, диаметром от около 13 см, а вот для каменок, работающих от электричества, целесообразно использование мелких камней, чей размер не превышает 7 см.

Внимание на детали при выборе печей каменок, купить http://novaslav.com/

Прежде всего необходимо обратить внимание на внешнее состояние всех камней – они должны быть без каких-либо вкраплений и примесей. Поверхность должна быть чистой и ровной, без лишних сколов и трещин. В случае обнаружения слюды, необходимо отложить такой камень – вполне вероятно, что он распадется в процессе использования на части.

В зависимости от внешнего вида, камни различаются на сколотые и отшлифованные. Разбитые или колотые отличаются большей площадью поверхности и выделяют гораздо больше тепла после того, как на них выливают воду. Колотые камни прогреваются за быстро, за несколько минут.

Камни шлифованного типа обеспечивают доступ воздуха ко всем камням в кладке, но прогреваются дольше колотых. Необходимо приобретать камни для каменки исключительно в специализированных магазинах – собранные вручную минералы способны не только повредить каменку, но и выделять токсины и прочие вредные вещества. В крайнем случае возможно использовать камни, собранные в реках, которые отличаются привлекательным отшлифованным состоянием и практически не содержат в себе вредных веществ.

Поисковый анализ сайта
2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav.
Головна | Контакти | Про автора