Стратегии интернет-маркетинга

  • Переглядів: 28

Чем выше популярность бренда, тем больше покупателей/пользователей/заказчиков у компании. Это известный факт. Как же повысить узнаваемость бренда и сформировать базу лояльных покупателей? Ответ прост. Используйте инструменты и стратегии интернет-маркетинга.

Перейти на сайтСегодня интернет-маркетинг занимает почетные позиции на рынке услуг. Существует множество компаний, которые предлагают профессиональную помощь – например, компания Calltouch, которая специализируется на сквозной аналитике (вы можете перейти на сайт, чтобы подробнее ознакомиться с услугами компании). Или же, вы можете нанять фрилансера, который самостоятельно будет заниматься продвижением. Однако в этом случае могут быть последствия – распределение рекламного бюджета — это сложная задача, которой должна заниматься команда специалистов. Одному человеку это редко под силу. Особенно, если речь идет о масштабном проекте.

Стратегии интернет-маркетинга

Комплексный подход

Такой подход к продвижению позволяет полноценно использовать все возможности маркетинга, и результативность его значительно выше, чем результативность других стратегий.

Важно, чтобы каждый инструмент продвижения работал эффективно. Для этого маркетологи используют систему аналитики, которая позволяет оценить эффективность того или иного рекламного канала.

Если все инструменты работают во взаимодействии, это можно назвать синергическим эффектом, ведь тогда они усиливают друг друга.

PR-стратегии

www.calltouch.ruЗадачами такой стратегии являются: повышение узнаваемости бренда и повышение лояльности целевой аудитории к товару или услуге. То есть, по сути, это PR компании.

Главным инструментом, который использует эта стратегия, является публикация информационных материалов и компании и бренде в интернет-СМИ.

Эта стратегия прекрасно работает в комплексе с другими инструментами интернет-маркетинга, в том числе с контент-маркетингом.

Вирусный маркетинг

Несмотря на такое называние, такая стратегия не предполагает ничего криминального. Речь идет создании медиавируса – ролика, текста, картинки, который будет быстро распространяться в сети. Каким образом, спросите вы. Очень просто. Сами пользователи будут распространять его, делая репосты и ставя лайки. Однако в этом случае контент должен быть не просто высокого качества. Он должен так «задеть» пользователя, чтобы ему захотелось им поделиться.

Сегодня появляется все больше способов привлечения клиентов. И интернет-маркетинг не стоит на месте. Он все время развивается, вмещая в себя все новые и новые стратегии и инструменты.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора