Скульптура – удивительное искусство, не теряющее актуальности

  • Переглядів: 141

С древних времен люди стараются воплощать свое виденье мира в различных сферах искусства: пишут картины, сочиняют прекрасные музыкальные композиции, создают скульптуры. Последний вид искусства зародился еще до нашей эры. Исходя из данных, полученных учеными во время археологических раскопок, первые скульптурные образцы, пускай и достаточно примитивные, появились в первобытную эпоху.

Более активное развитие скульптуры произошло в период античности: древнеримские и древнегреческие статуи впечатляют своей красотой, изысканностью, точным отображением внешности людей. На основе таких творений, можно составить четкое представление о том, как выглядели, чем увлекались и как жили люди той эпохи. Следовательно, http://leonov.idea.in.ua скульптура несет ценность не только в области искусства, но и в области истории.

скульптрура

В скульптурных творениях, основным образом является именно человек. Животные и природные мотивы встречаются тут гораздо реже. Этот особенный вид искусства признан изображать человеческую красоту, совершенство, но в то же время – простоту, которой наделен каждый.

Интересные факты о скульптурном искусстве

Скульптурный мир может по-настоящему удивлять даже самых искушенных искусствоведов, не говоря уже о тех, кто лишь начинает с ним знакомство. Вот несколько интересных фактов, о которых вы наверняка не знали ранее:

  • Американская Статуя Свободы имеет странную особенность: на ее стопах, второй палец длиннее первого. Когда-то такая стопа считалась самой красивой и именовалась греческой.

  • Статую Венеры Милосской Наполеон Бонапарт привез во Францию из одного из своих походов. Он считал ее самым изысканным проявлением греческой культуры.

  • Изначально, статуя Венеры Милосской имела руки, но они были повреждены. Французские скульпторы пытались их восстановить, но сочли «слишком неизящными».

  • Микеланджело подписал лишь одну свою скульптуру: «Пьету», которая была выставлена в Соборе Святого Петра. Она же была его первой скульптурой. Творец захотел подписать эту скульптуру лишь потому, что до него дошли слухи, что ее авторство приписывают кому-то другому.

Все эти факты наталкивают на мысль: каким же является искусство скульптуры на сегодняшний день? Очень разнообразным, многогранным и впечатляющим. Новые школы скульпторов творят и в Украине, создавая классические скульптуры, бюсты и монументы. Особого внимания заслуживают работы http://leonov.idea.in.ua скульптора Алексея Леонова, которые регулярно выставляются в галереях в Украине и за рубежом. Пожалуй, они не могут не нравиться ценителям классического искусства.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора