Секреты погружения и плюсы полнолицевой маски

  • Переглядів: 531

Водный вид спорта, который подразумевает использование всего лишь трубки и маски, называется снорклинг. Он стал невероятно популярным в последнее время, ведь чтобы наблюдать за красотой подводного мира не требуется больших затрат на снаряжение. Как правильно погружаться воду новичку? На какие маски стоит обратить свое внимание?

Насколько это сложно

Снорклингисты бывают разные. Одни плавают недалеко от берега и только начинают свое знакомство с тонкостями этого вида спорта, а другие - делают дальние заплывы и погружение на 5-10 метров.

На самом деле научиться снорклингу не сложно. Достаточно обзавестись необходимым снаряжением и взять пару уроков у инструктора. Уже после нескольких погружений можно отправляться в самостоятельное плавание.

Необходимое снаряжение для снорклинга:

  • Маска. Бывает в виде очков или же полнолицевая, например, EasyBreath (закрывает все лицо и позволяет дышать носом и ртом);
  • Трубка. Может быть длинной, средней и короткой. Также различают по ширине сопла (узкие и широкие). Узкий вариант позволяет быстро и легко продуть трубку при необходимости;
  • Ласты. Позволяют быстро передвигаться под водой. Различают с пяткой и без пятки;
  • Жилет. Необходимая вещь, особенно, начинающим ныряльщикам.

При выборе снаряжения для снорклинга следует отдавать предпочтение тем производителям, которые уже не первый год специализируются на изготовлении подобной продукции. При этом можно ознакомиться с отзывами покупателей, а также изучить, из чего и как сделано снаряжение.

Как правильно погружаться

Первым делом необходимо надеть маску. Она не должна жать или быть слишком свободной. Чтобы вода не проникала в воду, ее герметичные резинки должны плотно прилегать к лицу. При этом предварительно рекомендуют смочить стекла в морской воде, чтобы минимизировать риск появления запотевания. После того, как маска надета, а ремешки отрегулированы, следует взять трубку и загубник в рот. Попробовать сделать несколько вдохов и выдохов. Важно контролировать свое дыхание таким образом, чтобы нос в этом процессе не участвовал. Если это сделать под водой, то можно наглотаться воды. После этих приготовлений следует аккуратно опустить лицо в воду и подышать немного уже под водой. После того, как дыхание будет отработано (нет непроизвольного дыхания носом), можно начинать заныривать под воду. Для этого необходимо для начала принять горизонтальное положение на воде, раскинув руки и ноги. При этом руки должны находиться вдоль тела. Не нужно совершать резких движений – все должно быть плавно и равномерно. Движение ногами нужно совершать плавно, только от бедра.

Полнолицевая маска

К преимуществам полнолицевой маски, которую по достоинству оценили многие снорклингисты, следует отнести:

  • Водонепроницаемость. Достигается за счет применения плотного двухступенчатого уплотнителя;
  • Антизапотевающее покрытие;
  • Возможность дышать ртом и носом;
  • Панорамный обзор;
  • Удобный и плотный ремешок из текстиля;
  • Можно использовать специальное крепление для видеокамеры;
  • Специальный поплавок не позволяет воде затекать внутрь трубки.

Теперь нет необходимости приобретать маску и трубку по отдельности, все это совмещено в полнолицевом варианте. Это существенно облегчает жизнь начинающему ныряльщику, который не всегда может контролировать свое дыхание и отвлекается на многие моменты. С подобной маской можно беспроблемно наблюдать за жизнью экзотических рыб и наслаждаться красотой морских кораллов.

Получить больше информации о полнолицевых масках серии Tribord можно на сайте https://easybreath.org.ua/tribord.html


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора