Штукатурка в строительном деле

  • Переглядів: 146

применяется для выравнивания поверхности стен, при необходимости, помогает придать поверхности желаемый рельеф. Обрела штукатурка такую популярность, в первую очередь, благодаря тому, что с ней легко работать. В составе данного отделочного материала присутствуют только натуральные ингредиенты.

К тому же, штукатурка отличительна высоким качеством, долговечностью использования и универсальностью эксплуатации. Подробнее о штукатурных работах можно узнать на сайте строительной компании НьюСтрой, для этого достаточно кликнуть мышкой тут.

Для чего нужна штукатурка?

Покрытие поверхностей штукатуркой выполняется, в основном, в таких случаях:

  • Для выравнивания стен.

Такой тип отделки выполняется в грубом и гладком формате. Для стен с большими неровностями сначала применяется грубый слой штукатурки. Особо актуально грубое оштукатуривание для стен в старых домах, где под старым слоемрасположены стыки с глубокими щелями, ямочки или же выпуклости.

Во время ремонта квартир в старых домах штукатурка может отваливаться пластами, поэтому очень часто приходится снимать весь старый слой и заново выравнивать поверхности. При оштукатуривании больших метражей с выбоинами необходимо использовать «маяки» – металлические планки с ребрами, которые необходимы для выравнивания. Существуют несколько видов смесей для приготовления раствора, в которых могут немного различаться составы и соотношение ингредиентов. Для некоторых растворов необходимо предварительное нанесение на поверхность стены или потолка грунтовки для улучшения сцепления.

Гладкая штукатурка используется на ровных поверхностях для подготовки стен перед покраской или поклейкой обоев. Подробнее о покраске стен смотрите здесь, на сайте компании НьюСтрой.

  • Для декоративной отделки.

Такой вид штукатурки выполняется на завершающих этапах строительных работ. Существует очень много видов, цветов и фактур декоративной штукатурки. Отделка декоративной смесью позволяет создать красивый и неповторимый интерьер в доме, офисе или квартире.

  • Отделка штукатуркой потолка.

В старых домах во время ремонта необходимо убрать стыки. Особенно такая процедура актуальна перед установкой натяжного потолка или монтажа гипсокартона. Процесс оштукатуривания потолка практически такой же, как и стен, только в процессе монтажа используется еще мелкая сетка для фиксации раствора.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора