Регистрация кредитного союза

  • Переглядів: 164

Кредитный союз является финансовой компанией, которая по своей сути – это неприбыльная организация, созданная ее членами для предоставления денежных услуг всем членам этого союза. А неприбыльность такой организации объясняется направленностью ее деятельности на удовлетворение потребностей в процессе кредитовании либо размещения вкладов всех ее членов, но не на получение какой-либо прибыли. Первичные члены кредитного союза и все те, кто собираются вступить в такое объединение – это клиенты кредитной группы.

Кредитные союзы могут осуществлять только такие виды финансовых услуг, которые предусматриваются соответственным законом Украины «О кредитных союзах». Они указываются в уставе этого союза. К списку исключительных видов деятельности современного кредитного объединения относится принятие обязательных и вступительных паевых и остальных взносов его членов, привлечение взносов всех членов на депозиты, предоставление кредитов, поручительство по обязательствам членов перед третьими лицами.

Деятельность союза основана на таких принципах:

  • равноправия членов такой организации;
  • самоуправления;
  • добровольности вступления, а также свободы выхода из кредитного союза;
  • гласности.

Таким образом, кредитное объединение – это юридическое лицо, которое имеет самостоятельный баланс, счета в банке, имеет штамп, печать и бланки со своим наименованием, свою символику. А получает этот союз статус юридического лица еще и с момента государственной регистрации. Также нужно отметить, что кредитный союз не бывает соучредителем, основателем либо же участником субъекта предпринимательской деятельности, за исключением местного кооперативного банка и на территории нашей страны, и за ее пределами.

Действует союз на основании самофинансирования, отвечает за последствия собственной деятельности и за выполнение всех обязательств перед партнерами, членами, местным и государственными бюджетами.

Членами такого союза могут быть граждане нашей страны, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Украины, и иностранцы. Не принимаются в кредитный объединение те лица, которые признаны судом недееспособными либо же ограниченно дееспособными, лишенные свободы и лица с непогашенной судимостью за корыстные преступления.

Если вы обратитесь в компанию «Легал Солюшнз» за помощью, то регистрация кредитного союза пройдет успешно.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора