Прокладка телефонного кабеля в ПНД трубе

  • Переглядів: 38

Современная промышленность производит много видов полимерных труб, которые находят широкое применение в коммунальном хозяйстве, энергетике и других отраслях. Одним из видов таких являются полиэтиленовые трубы низкого давления (ПНД). Сфера применения ПНД достаточно широка. Из полиэтилена низкого давления изготавливают водопроводные и канализационные трубы, обсадные трубы для скважин.

В настоящее время ПНД широко используются при прокладке силовых и телефонных кабелей в земле и в помещениях. Для этих целей производители предлагают несколько видов полимерных труб:

  • легкие и тяжелые гофрированные;
  • гладкостенные жесткие;
  • двустенные.

Для увеличения механической прочности ПНД могут армироваться стальной проволокой.

Преимущества прокладки кабелей связи в трубах ПНД

Срок службы изделий из полиэтилена низкого давления при прокладке в земле составляет 50 лет. Изделия из этого полимера устойчивы к воздействию низких температур, в отличие от металла не подвержены коррозии. Они надежно защищают телефонные кабели связи от механического и химического воздействия грунта, исключают протекание в оболочках блуждающих токов. Купить телефонный кабель предназначенный для прокладки в полиэтиленовых трубах можно на сайте компании Кабель-центр.

Для прокладки в грунте можно рекомендовать использование двустенных труб, которые имеют две оболочки: внутреннюю гладкую и гофрированную наружную. Такая конструкция обеспечивает их высокую механическую прочность. Для затягивания кабеля в гладкую оболочку требуется меньшее усилие. Благодаря высокой степени защиты, в них можно укладывать различные виды телефонных кабелей.

Технология прокладки кабеля связи в полиэтиленовых трубах

Технология прокладки кабеля в ПНД довольно проста. Вначале размечается кабельная траса и выкапывается траншея нужной глубины. В траншею укладываются отрезки ПНД необходимого диаметра, которые герметично стыкуются между собой при помощи муфт. Следует заметить, что укладку ПНД можно производить при температурах до -30 °С.

В трубу телефонный кабель затягивается с помощью штатного зонда или других приспособлений. Готовый участок трассы сначала засыпается слоем песка 10 сантиметров, затем траншея заполняется грунтом. В конце засыпки для обозначения кабельной трассы укладывается сигнальная лента.

Технология прокладки телефонного кабеля в ПНД в помещениях мало отличается от способа прокладки в земле. Кабели в трубах могут укладываться под стяжку полов или под штукатуркой в стенах и потолке. Можно производить прокладку кабелей связи за гипсокартонном, за натяжными потолками.

Поисковый анализ сайта
2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav.
Головна | Контакти | Про автора