Проектирование светодиодного освещения

  • Переглядів: 45

В зале повесим люстру, на кухне – пару подвесных светильников в плафонах, а в спальне сделаем звездное небо из точечных лампочек. Если бы так просто решались вопросы промышленного освещения, нужды в этой статье и не было бы.

Для организации подсветки в офисе или заводском цехе одних эстетических предпочтений мало. Свет должен быть ярким, но комфортным для глаз, а светильники – прочными и безопасными. Характеристики коммерческого и промышленного освещения определяются нормативами, а установка светильников проводится по заранее составленному проекту.

Виды освещения и нюансы проектирования

Свет и приборы для подсветки наружных объектов и интерьеров отличается. В каждом случае к освещению предъявляются отдельные требования.

Определяющие факторы:

  • уровень освещенности;
  • цветовая температура;
  • индекс цветопередачи и спектр цвета;
  • пульсация;
  • равномерность светового потока.

Размеры помещения и специфика использования объекта также учитываются при составлении проекта.

Исходя из этих показателей, определяется тип и количество LED-светильников, а также расстояние, на котором лампы монтируются.

Специфика освещения на разных объектах

Проектирование искусственного освещения для офиса или магазина проводится с учетом направления деятельности. Достаточный уровень освещенности – важнейший параметр для офисов, где сотрудники заняты зрительной работой. В торговых залах яркий акцент делается на витринах, полках с ювелирными изделиями. Дизайн интерьера также влияет на выбор типа светильников: настенных, потолочных, подвесных, трековых или встроенных.

Промышленное освещение проектируется с учетом норм безопасности на предприятии. Защита от влаги и пыли, виброустойчивость, взрывобезопасность – определяющие факторы при выборе светильников для конкретного промышленного объекта.

Грамотный подход к проектированию освещения ЖКХ включает в себя правильные выбор и размещение светильников на участке плюс экономное энергопотребление.

Почему расчеты стоит доверить профессионалам

Эффективность и безопасность – плюсы профессионально сделанных проектов освещения.

Команда светотехников, инженеров, архитекторов:

  • разработает несколько вариантов искусственного освещения;
  • учтет функциональные, технические и дизайнерские особенности объекта;
  • подготовит проект воплощения современного, безопасного, экономичного освещения.

Хотите получить проект освещения «под ключ» – воспользуйтесь помощью представителей группы компаний ELX. Профи выполнят все виды работ, начиная со сбора информации об объекте заканчивая готовой документацией по проекту, согласованной с инстанциями. http://elxled.com.ua/article/proektirovanie-osveshcheniya-chto-nuzhno-uchest-na-nachalnyh-etapah – место, где знают о коммерческом свете всё!

Поисковый анализ сайта
2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav.
Головна | Контакти | Про автора