Правила установки печи в дачном доме

  • Переглядів: 49

Печь является неотъемлемой частью дачного дома, которая обеспечивает тепло в зимнее время года. Ее установка - это сложный процесс, который требует немного знаний или помощи специалиста.

Установка печи в дачном доме

Куда обратиться за качественной установкой печи в дачном доме - только к профессионалам из компании Дымоход Мастер http://xn----8sbkah2bcnazjm6a0f.xn--p1ai/ustanovka-pechi-v-dachnom-dome. Монтаж отопительных средств является операцией, качество которой влияет на будущую работоспособность и практичность.

Основными моментами при установке камина являются:

  1. Выбор места;
  2. Расчет пожарной безопасности;
  3. Монтаж конструкции;
  4. Обеспечение воздуховодов.

Важно! Процесс монтажа осуществляется, согласно стандартам ППБ и СНиП.

Выбор места

На определение места влияют следующие факторы:

  1. Количество комнат, которые будут обогреваться;
  2. Материалы стен, пола и потолков;
  3. Особенности камина;
  4. Размеры помещений.

Такой критерий, как количество обогревающихся комнат, необходимо продумать до приобретения камина. Чтобы обогреть несколько помещений, необходимо в проекте дома сделать нишу в несущей стене, которая находится посредине комнат. Ниша при этом утепляется и обрабатывается теплоизолирующими материалами.

Чтобы обогреть одно помещение, лучше расположить печь под одной из стен или, в идеале, в углу. Там агрегат не будет забирать пространство, и с легкостью будет воздействовать на помещение до 40 квадратных метров.

Немного о пожарной безопасности

Первое, что необходимо соблюдать во время приобретения камина - расстояние от дна печи до поверхности пола должно быть не менее 14-ти см при условии, что покрытие состоит из дерева или других воспламеняющихся материалов, а оборудование работает на твердом топливе.

Под конструкцию необходимо предварительно сделать фундамент из нескольких бетонных плит, которые позже покрываются плиткой - это минимизирует возгорание.

Если стена не облагорожена кирпичом, расстояние от печи до нее должно быть не менее 1-го метра, чтобы исключить контакт с гипсокартоном, вагонкой или другими покрытиями, которые легко горят.

Как осуществляется установка

Подобрав оптимально место, и рассчитав расстояние от поверхностей, можно приступать к установке печи на пол. Делать это не так и сложно, ведь конструкции изготавливаются небольших габаритов.

Корпус ставиться на подготовленную бетонную поверхность, покрытую плиткой. Камин следует прибить анкерами к полу, если это предусмотрено заводом.

Главный этап, который будет влиять на работоспособность - это обеспечение отвода и притока воздуха.

Воздуховоды

Вывод продуктов сгорания осуществляется с помощью металлической трубы, которая устанавливается в верхней части корпуса. При этом лучше обложить трубы кирпичом, чтобы создавалась дополнительная поверхность, которая будет обогреваться и отдавать тепло. Вывод осуществляется на улицу (через крышу или стену, что предусматривается проектом).

Приток воздуха - это обязательный момент, который необходимо обеспечить. В противном случае печь будет брать кислород из помещения.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора