Постельное ложе для девочки-подростка: кто ответственен за выбор постельных принадлежностей

  • Переглядів: 21

Выспавшийся на комфортной кровати ребенок активен и здоров. Поэтому организацией спального места для своего чада и занимаются родители. Они выбирают все: матрасы ортопедические из детской категории, постельное белье и т.д. Но как быть, когда юная принцесса подрастает и выказывает желание самой оформлять свое ложе?

Разрешить или запретить

Да, до определенного возраста малыши не особенно интересуются местом, куда их укладывают спать. Хотя детки могут капризничать и озвучивать свои требования в отношении цвета постельных принадлежностей и даже материалов (одеяло тяжелое, простыня «кусачая» и т.п.). Но при вступлении в подростковую фазу девочек уже может заинтересовать постельное белье шелковое, которое они увидели в интернет-магазине или родительской спальне, и прочие «взрослые» изделия. И никакие объяснения «уже взрослому» подростку не кажутся убедительными.

Исключение по нескольким причинам составляют матрасы ортопедические. Так, правильно подобранные основы удобны, поэтому у ребенка не возникает желания их менять. Второй момент – они являются частью кровати и неинтересны юной леди с позиции эстетики. Девочка скорее захочет поменять форму всего спального места, «облагородить» его пологом или подушками-игрушками, пуховое одеяло купить (как в королевской опочивальне) и т.д.

Что оставить в зоне ответственности родителей

Препятствовать подобным желаниям и проявлению индивидуальности не стоит, но и без контроля не обойтись, чтобы не навести вред здоровью и оградить ребенка от развития аллергических реакций, невысыпания или проблем с осанкой.

Так, в зоне ответственности родителей остается выбор и приобретение ортопедических матрасов. В подростковом возрасте самое время их менять, корректируя уровень жесткости, размеры, тип (показана замена беспружинных моделей на изделия с независимыми пружинами), толщину, наполнитель и т.п. Выбрать такой ответственный элемент спального ложа подросток самостоятельно не сможет.

За взрослыми рекомендуется оставить и выбор подушки. А вот позволить юной принцессе поучаствовать в покупке пухового одеяла современного типа или постельного белья можно и даже полезно.

Как найти компромисс

Но если девочка-подросток категорична и желает все выбирать только самостоятельно? Есть эффективное компромиссное решение, что позволит подобрать и уютное одеяло, и «взрослое» постельное белье из шелка, характеристики которого удовлетворят родителей, а дизайн понравится юной моднице. Все просто – за родителями выбор онлайн-магазина с обширным ассортиментом качественных изделий для спального ложа. Здесь подросшая девочка сможет подобрать все по-своему вкусу и полностью самостоятельно.

Поисковый анализ сайта
2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav.
Головна | Контакти | Про автора