Отопление учебного заведения насосами Wilo TOP-S для циркуляции

  • Переглядів: 21

Здравствуйте, уважаемые читатели нашего сайта! Близится новый учебный год и осенние холода. А это значит, что всем управляющим учебными заведениями в самую пору побеспокоиться об отоплении своих учеников или студентов. Конечно, многие школы и ВУЗы, находящиеся в черте города подключены к централизованной системе отопления, но в провинциальных городах и поселках такой возможности часто нет, и вопросы обеспечения теплом приходится решать самостоятельно: оборудовать котельные, теплопровод и пр. В некоторых котлах, преимущественно отечественного производства, уже встроен насос для циркуляции, но далеко не во всех. В большинстве же случаев циркуляционный насос требуется приобретать отдельно. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Производителей насосного оборудования для циркуляции существует великое множество. Мы же остановимся подробнее на немецкой торговой марке Wilo.

Компания Wilo занимается выпуском оборудования для циркуляции жидкости по замкнутому контуру уже на протяжении более чем 90 лет. За это время производителем введены множество инновационных технологий производства. Только задумайтесь: управление циркуляционным насосом сегодня можно осуществлять удаленно при помощи специального приложения, установленного на смартфон. Насосы Wilo – это неизменно высокое немецкое качество и передовые технологии.

Отдельно хочется упомянуть о линейке насосов для отопления и циркуляции с «мокрым» ротором двигателя – Wilo TOP-S. Это одинарные насосы, выполненные в чугунном корпусе. Их вал изготовлен из высоколегированной нержавеющей стали, а подшипники – из металлографита. Рабочее колесо выполнено из синтетического материала, который абсолютно не подвержен коррозии. В случае с ин-лайн насосом для отопления это очень важно, так как отопительная жидкость постоянно омывает движущиеся части агрегата и абразивно на них воздействует. Преимущество самой популярной модели серии, TOP S 30 10 – практически бесшумная работа, что является довольно важным параметром при выборе насоса для отопления учебного заведения.

Хотим обратить Ваше внимание, что на рынке насосного оборудования сегодня существует большое количество фальсификата и разного рода «аналогов» продукции именно торговой марки Wilo. Призываем Вас ни в коем случае не соглашаться на приобретение подобных китайских копий, так как в недалеком бедующем Вам придется менять не только циркуляционный насос, но и вновь оплачивать дорогостоящие монтажные работы.

Поисковый анализ сайта
2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav.
Головна | Контакти | Про автора