Особенности ухода за баней

  • Переглядів: 130

Баня это сакральное место в котором осуществляется не только релаксация и поправка собственного здоровья, но и решаются многие важные вопросы, завязываются важные знакомства. Как и любая другая постройка, баня требует соответственного ухода, чтобы она могла дарить тепло и радость тем, кто в ней отдыхает.

Каждому владельцу деревянной бани, будь-то компактная финская баня бочка на сайте http://arteltmd.ru/ или более просторная постройка, стоит знать, как правильно за ней ухаживать, чтобы максимально продлить срок эксплуатации и сберечь в надлежащем, исправном состоянии.

Как правильно ухаживать за деревянной баней

В парилке всегда очень жарко и повышенный уровень влаги. Этот факт плохо влияет на древесину. Хотя по новым технологиям строительства бань в наше время в качестве основного затратного материала используется термоустойчивая древесина, которая изготавливается при температуре около двух сот градусов по Цельсию. Такое дерево отличается особой прочностью и устойчивостью к высоким температурам и воздействию влаги, служит намного дольше чем обычное. Данный материал используют производители мобильных финских бань бочек - компания Артель. Но тем не менее баня требует ухода из чего бы ее не построили.

Удалить остатки влаги и конденсата внутри бани поможет правильная топка. Печь нужно топить так, чтобы остатков тепла хватило на полную сушку стен после того, как последний человек покинет парилку. Таким образом остатки влаги будут полностью нейтрализированными, что защитит древесину от постепенного гниения и образования грибков.

Также не следует забывать о гигиене. Очень хорошо мыть внутренние поверхности лавок, скамеек специальными дезинфицирующими средствами или хотя бы тщательно вымывать обычной водой. Время от времени их можно шкурить, чтобы снять верхний слой с накопившейся грязью. Отлично убивает бактерии воздействие ультрафиолетового излучения или озона. Когда помещение бани свободно можно оставить в нем на некоторое время ультрафиолетовую лампу. Для положительного эффекта обычно хватает тридцать минут.

Свежий воздух не только освежает атмосферу внутренних помещений, но и убивает вирусы, не позволяет развиться грибковым образованиям. Регулярное проветривание деревянной парилки всегда поможет поддерживать ее в надлежащем состоянии. Проветривать баню рекомендуется в любое время года. Соблюдение данных простых правил позволит сэкономить финансовые средства на предстоящий ремонт и отделку бани. В итоге Вы и Ваши друзья смогут наслаждаться парилкой на протяжении многих лет.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора