Основные ошибки при продвижении сайтов

  • Переглядів: 6

Раскрутка сайта в интернете обычно включает в себя контекстную рекламу, SEO-продвижение и рекламу в поисковиках. На последнем пункте следует остановиться и изучить его немного тщательнее. Как известно, каждый поисковик обладает собственными ограничениями, налагаемыми на работу сайтов, за которые могут владельцев ресурсов наказать.

  1. Массовая закупка ссылок. Ранжирование сайта зависит напрямую от количества иных ресурсов, которые на данную страницу ссылаются. Большинство владельцев сайтов гонится за достижением максимально оперативного результата с повышением своих позиции в выдаче, а потому предпочитает массово активно покупать ссылки. Но, при этом, они забывают, что прирост внешней ссылочной массы обязан являться постепенным. Раскрутка сайта (Google) обычно пользуется помощью автоматических методов приобретения на площадках-донорах. Поисковики после индексации фиксируют ссылочные взрывы, противоречащие натуральному процессу раскрутки ресурса. В итоге сайт может не только не продвинуться, но, даже наоборот, потерять свои позиции в выдаче, а их хозяин, соответственно, потраченные на приобретение ссылочной массы средства.

  2. Накрутка ПФ, то есть, поведенческих факторов, которые учитываются поисковиками во время ранжировки. Это и количество проведённого на данном сайте времени, и уход юзеров с ресурсов, и количество просмотренных страничек, и пр. Кто-то предпочитает накручивать данный показатель искусственным путем, стараясь обманывать поисковые системы. С этой целью специально обученные люди или роботы выполняют определенный алгоритм действий, к примеру, вхождение на сайт, просмотр десятка страниц и уход спустя четверть часа. Таким образом, подобного типа раскрутка сайта, цена которой будет ниже, чем аналогичная, но выполненная профессионально, благодаря применению ПФ-накрутки попадет под санкции поведенческого фильтра поисковиков. В таком деле резкое проседание лидерских позиций после апдейта будет основным признаком наличия проблемы.

  3. Переоптимизация текстов. Устаревшим является представление о сео-раскрутке, в котором присутствует мнение, что насыщение текстового наполнения в максимальной степени ключевиками может принести положительный желаемый результат. Подобные тексты будут для пользователей стопроцентно нечитабельны, а потому и для раскрутки совершенно бесполезными. Когда анализируется морфологическая тошнота страничек, поисковыми системами фиксируется превышенная чрезмерно плотность ключей. По этой причине неинтересные и не несущие смысл части контента будут в выдаче терять свои позиции.

Важно если занимаетесь продвижением сайтов делать это правильно и белыми методами, semex.com.ua


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора