Оригинальные дизайнерские торшеры и люстры

Написано в Uncategorised
  • Переглядів: 352

В наше время создание необычных деталей интерьера – это очень популярное направление. Сюда относятся и светильники. Они бывают самыми разными по форме, размеру и внешнему виду. Например, часто дизайнеры уделяют много внимание люстрам и торшерам.

Оригинальные дизайнерские торшеры

Торшеры – это такие большие напольные приборы, которые не требуется прикреплять к одному месту. Они прекрасно передвигаются хозяевами по комнате, освещая именно то место, которое нужно в данный момент. Такие лампы не нагревают, например, натяжные полотна на потолке, которые сегодня очень популярны в интерьере. Они могут дополнять своим внешним видом отделку любого стиля и цвета.

Современные модели торшеров призваны не только освещать пространство, но и выступать важным декоративным элементом. Они создаются из различных материалов: дерева, металла, пластика, бумаги или ткани.

Состоит торшер из плафона и подставки. Эти две части больше всего подвергаются модификациям. Например, в оригинальных решениях можно встретить варианты, когда плафон делается в виде шара, вытянутой полоски, пучка нитей, отдельных небольших шариков. Подставка же вообще может походить на фигуру человека, ствол дерева, лавочку, подсвечник и т.д.

Люстры и натяжные потолки

А вот дизайнерские люстры вообще поражают воображение. Они встречаются в виде животных (большого осьминога), висящего под потолком человечка, книги, столовых приборов, веток дерева, медузы, продуктов питания, капель, кораблей – короче всего, что только можно себе вообразить.

Для кухни есть варианты в виде чашки, стаканов или бокалов. Для гостиной – сделанные из стеклянных капелек, ниточек или бумаги. В детской комнате можно использовать дизайнерские светильники в виде облаков, воздушного шара, планет или солнца, космического корабля, самолета и т.д.  

Применять такую люстру нужно осторожно. Она должна подходить под общее оформление, сочетаться со стилем комнаты. Если в помещении использованы натяжные потолки, то стоит помнить, что не все виды светильников будут с ними сочетаться.

Важно, чтобы прибор не нагревал пространство вокруг. Так что лучше, чтобы он был расположен как можно дальше от полотна. Не стоит использовать громоздкие и тяжелые конструкции со сложным крепежом. Их лучше применять в комнатах с другими типами потолочной отделки. 


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора