Ограждения строительной площадки

  • Переглядів: 131

Вопрос обеспечения безопасности площадок, где производится капитальное строительство входит в число наиболее актуальных. Именно поэтому все правила предписывают использование специальных ограждений, причем не только для предотвращения попадания посторонних на объект, но и для предотвращения несчастных случаев среди рабочих, занимающихся возведением объекта или отделкой фасадов на высоте более полутора метров.

Выделяются такие категории ограждений, как сигнальные, защитные и охранные.

  • Сигнальные ограждения оповещают о проведении работ, предупреждая, что вы приближаетесь к зоне повышенной опасности, где могут находиться вырытые траншеи и котлованы, возможно обрушение штукатурки (особенно актуально для старых реставрируемых построек) и падение стройматериалов с высоты.
  • Защитные ограждения необходимы для безопасности персонала. Поэтому защитно-улавливающие системы могут использоваться для ограничения подхода к шахтам лифтов или к лестничным пролетам, а натянутые фасадные сетки сводят к минимуму вероятность падения с высоты в местах, где не предусмотрены капитальные ограждения. Так, может быть использована переносная стойка оградительная, которую при завершении работ на данном этаже можно будет переместить в другое место.
  • Охранные модели необходимы для того, чтобы не допускать случайных прохожих в зону проведения работ. Например, для непосредственного ограждения строительной площадки обычно устанавливается забор. Он может быть капитальным или модульным-разборным. Устройство подобных конструкций оговорено в нормативных актах (СНИиП). В зависимости от назначения охранных ограждений могут варьироваться материалы, из которых они изготавливаются, также дополнительно монтируются тротуары (с перилами или без них), навесы, козырьки и подкосы. От конфигурации конструкции будет зависеть и ее стоимость.

Ограждения строительной площадки

В зависимости от того, временное или капитальное сооружение вам требуется, будет варьироваться устройство ограждения строительной площадки. В первом случае основным регламентирующим документом будет нормативный акт, принятый в 1985 году, но актуальный и сейчас. В нем указаны параметры ограды, предусматривается наличие ворот и калиток.

Конструкторские элементы используются для скрепления прямоугольных панелей, изготовленных из трубы определенного сечения, внутреннее пространство затягивается металлической сеткой. Оговаривается, что зазоры в настиле тротуара не должны превышать 5 миллиметров. Защитные козырьки над ними обязательно шире тротуарного плотна, потому что необходимы, чтобы прикрывать проходящих людей, а их наклон не препятствует стоку дождевой воды, выдерживает снежный покров. Каждый кронштейн ограждения рассчитан на повышенные нагрузки, потому что должен выдерживать физическую и ветровую.

Чтобы получить качественную и надежную продукцию по разумной цене, лучше всего заказывать ограждения для строительных площадок у производителя Мергуд Групп.

В этом случае вы можете не только стать обладателем товара, подходящего вам по всем параметрам, но и получить гарантированное сервисное обслуживание.

Поисковый анализ сайта
2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav.
Головна | Контакти | Про автора