Области применения утеплителей

  • Переглядів: 21

Один из самых важных факторов, от которого зависит комфорт проживания в новом здании, это утепление. Оно помогает не только сэкономить на счетах за отопление, но и повышает уровень звукоизоляции, и продлевает срок службы конструктивных элементов.

Преимущества утеплителя Роквул

Через ограждающие конструкции уходит от 10 до 35% всего тепла, затраченного на обогрев. В основном теплопотери происходят через стены. Хорошим решением будет приобрести утеплитель Роквул в фирме СтройМаркет. Утеплитель Роквул можно использовать на любом этапе строительства. Слой из десяти сантиметров утеплителя обеспечивает такой же уровень теплоизоляции, как и стена из кирпича, толщиной почти 2 метра.

Утеплитель Роквул обеспечивает:

  • пожаробезопасность;
  • дополнительная звукоизоляция;
  • экологичная технология изготовления;
  • долгий срок службы;
  • высокий уровень теплоизоляции.

Утепление строительных конструкций

Чаще всего утеплитель используют для теплоизоляции внешних стен. Роквул подходит для всех типов конструкций: каркасных, деревянных, кирпичных, монолитных, панельных, включая теплоизоляцию цокольной части фасада.

Так же этот утеплитель подойдет и для заполнения межкомнатных перегородок. Это не только обеспечит сохранность тепла, но и создаст дополнительную звукоизоляцию за счет пористой структуры материала. Очень удобно, поскольку межкомнатные стены стараются делать как можно тоньше, от этого страдает уровень звукоизоляции, а всего 50 мм плит АКУСТИК БАТТС обеспечивают индекс звукопоглощения 0,8 при теплопроводности порядка 0,035 Вт/(м·К).

Утепление полов не зависимо от типа конструкции. Подойдет для работ при изоляции перекрытий, а так же при заливке стяжки. За счет хороших теплоизоляционных характеристик и небольшого веса можно использовать без опасений превышения расчетных нагрузок на конструкции перекрытий.

При изоляции крыши и чердачных помещений. Не зависимо от типа крыши (скатная или плоская) у Роквул разработаны две линейки продукции. Одна из них представляет собой более плотные плиты, для плоской кровли. Вторая плиты легкие, подходящие для установки внутри стропил и между несущими конструкциями каркаса кровли.

Для саун и бань есть отдельный вид утеплителя «САУНА БАТТС». Для поддержания тепла в помещении с высокими температурами. Температура применения до +200, при этом материал трудновоспламеняемый и практически не поддерживающий горение после ликвидации источника огня.

Утепление инженерных сетей

Несмотря на то, что в основном утеплитель Роквул используется при строительстве им также можно изолировать трубопроводы, для этого специально разработаны:

  • цилиндры навивные ROCKWOOL 150;
  • маты WIRED MAT;
  • маты TEX MAT.

2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора