Немного информации об аккумуляторе iPhone

  • Переглядів: 213

Батарея iPhone – это «сердце» гаджета, питающее его энергией, обеспечивающее автономную работу. Известный американский производитель использует в своих устройствах передовые литий-ионные источник питания, отличающиеся высокими техническими характеристиками, стабильностью и долговечностью службы, правда с оговоркой: при соблюдении регламентируемых правил эксплуатации. Но даже несмотря на все это владельцы телефонов спустя определенное время эксплуатации будут вынуждены купить аккумулятор айфон для замены, ведь элемент, установленный в штатном режиме, утратит ощутимую долю своей емкости, что негативным образом скажется на удобстве эксплуатации. Вы будете вынуждены постоянно держать телефон подключенным к розетке или портативному зарядному устройству.

Происходит это ввиду необратимых внутренних процессов. Пока аккумулятор айфон не утратит примерно 20% от своей изначальной емкости, вы не будете особо замечать проблем в его работе. Дальше ситуация будет только усугубляться до тех пор, пока устройство полностью лишится своей автономности, мириться с чем не захочет ни один пользователь. Так как узнать, что пришло время купить батарею iPhone, существуют ли способы продлить ее период службы? Остановимся более детально на этих вопросах.

Как распознать, что пришло время купить аккумулятор iPhone

Каждый ответственный владелец сможет лично заметить признаки износа, достаточно просто внимательно следить за работой телефона. Итак, на проблемы с батареей айфон будут указывать:

  • скачки показателя индикатора, как в меньшую, так и в большую сторону;
  • внезапные отключения без видимой на то причины, когда индикатор показывает более 20% заряда;
  • ощутимое сокращение времени автономной работы телефона: если раньше оного заряда вам хватало практически на сутки, то теперь смартфон и до вечера не доживает;
  • отсутствия процесса зарядки при подключении к сети;
  • вздутие корпуса, появление на дисплее темных пятен, а то и вовсе трещин: самый опасный признак, указывающий на то, что аккумулятор Phone вздулся и в любой момент может взорваться.

Также существуют специальные программные приложения, позволяющие контролировать степень износа. Одни из них устанавливаются на макбук, другие на устройства, работающие на ОС Windows, третьи непосредственно на телефон. Они могут показывать не только степень износа, но и количество отработанных циклов. Производитель рекомендует купить батарею айфон, если ваша уже отработала 500 полных циклов. Здесь вы сможете приобрести эту комплектующую по лучшей цене и с надежными гарантиями.

Теперь пару слов о том, как продлить период службы источника питания. Избегайте механических повреждений, падений, попадания внутрь корпуса влаги, использования некачественных зарядных устройств, эксплуатации на морозе или в жаре, резких температурных перепадов, полной разрядки и перезарядки. Это простые, но действенные рекомендации, благодаря которым ваш аккумулятор проработает минимум 2 года.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора