Назначение самолигирующих брекетов и трейнера т4а

  • Переглядів: 11

Одним из главных достижений в ортодонтии стали безлигатурные брекет-системы, которые по сравнению с классическими моделями оказывают меньшее давление на зубы. Инновационные брекеты самолигирующие без проволоки и колец позволяют быстрее исправить прикус, устранить скученность зубов без их удаления и избавиться от вредных привычек.

Главные преимущества и особенности брекетов

Кроме эффективности самолигирующих брекет-систем к их главным преимуществам относится следующее:

  • быстрая адаптация;

  • отсутствие боли и дискомфорта;

  • отсутствие лигатуры;

  • нетребовательный уход за ротовой полостью;

  • малотравматичность;

  • удобное ношение;

  • быстрая и легкая установка/снятие.

В отличие от классических брекетов, которые требуют коррекции каждые две недели у стоматолога, самолигирующие позволяют уменьшить визиты к врачу. Такие брекет-системы изготавливаются из металла и керамики, и отличаются характеристиками, внешним видом и сроком службы.

Самыми доступными по стоимости и эксплуатационным характеристикам являются брекеты из металла. Они прочные, надежные, износостойкие и долговечные, но из-за характерного стального цвета менее привлекательные. Более эстетично смотрятся керамические брекет-системы, которые по цвету схожи с естественными зубами.

Оптимальным вариантом станут комбинированные изделия из металла и керамики, для них характерно хорошее соотношение стоимости и качества. Безлигатурные брекеты могут быть с активной и пассивной фиксацией, а выбор изделия зависит от особенностей пациента.

Характеристики и назначение трейнера т4а

Для исправления неправильного прикуса используется трейнер т4а, который бывает красного и синего цвета. На первом этапе лечения применяется трейнер синего цвета из мягкого силикона, а на втором более жесткий красный из полиуретана. Это стоматологическое приспособление используется при наличии противопоказаний к установке брекет-систем и несильном нарушении прикуса.

Это приспособление по внешнему виду напоминает капу, а изготавливается из гибкого и прозрачного эластичного материала (силикона или полиуретана). В зависимости от возраста пациента используется трейнер определенного размера, который подбирает специалист.

Изделие может применяться как основное для коррекции зубного ряда, так и вспомогательное. Конструкция ортодонтического приспособления состоит из нескольких элементов, а именно дугообразных дентальных каналов, лабиальных выступов, губного бампера, ограничителя языка, крыловидных оснований для зубов.

При помощи такого трейнера можно исправить открытый, глубокий и дистальный прикус первого и второго класса. Он используется также для устранения нарушения жевательных мышц, повышения тонуса мимических мышц у взрослых и детей в возрасте с 12 лет. После осмотра у врача принимается решение об установке брекетов или использовании трейнера.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора