Назначение и характеристики кабелей и проводов

  • Переглядів: 37

Кабельно-проводниковая продукция должна быть качественной и надежной, соответствовать требованиям пожарной безопасности и стандартам.

С учетом место прокладки и условий эксплуатации следует правильно подбирать кабель цена которого вполне демократичная.

Характеристики и разновидности кабелей

Кабельно-проводниковые изделия представлены в широком ассортименте, а к основным видам кабелей относится следующее:

  • с пропитанной бумажной изоляционной оболочкой;

  • телефонные;

  • бытовые;

  • самонесущие;

  • антенные коаксиальные;

  • контрольные;

  • сигнальные;

  • огнестойкие.

Например, антенные коаксиальные кабеля предназначены для передачи высокочастотных сигналов. Состоят из медной однопроволочной токопроводящей жилы, полиэтиленовой изоляции, экрана и светостабилизированного полиэтилена.

Коаксиальный кабель широко применяется для прокладки систем связи, кабельного телевидения, компьютерных сетей, видеонаблюдения и сигнализации, а также в космической и авиационной промышленности.

Для создания местных телефонных линий используется телефонный кабель ТПП со сплошной изоляцией и гидрофобным заполнителем или экраном из алюмополиэтиленовой ленты. Огнестойкие имеют специальную оболочку, устойчивую к огню.

Преимущества применения электрических кабелей

Заказать электрический кабель оптом можно на сайте ci.kiev.ua по выгодным расценкам от лучших производителей и с гарантией качества. Он широко применяется для обеспечения объектов электроэнергией, и представлен большим выбором модификаций.

Например, безгалогенный огнестойкий с низким выделением газов отличается высокой устойчивостью к воздействию открытого огня и способен в течение трех часов поддерживать электрический ток.

Сфера применения: различные объекты с повышенным риском возникновения пожаров, к которым относятся тоннели, электростанции, отели, учебные заведения, метро и т.д. В качестве изоляции используется кремнийорганическая резина, которая при пожаре не выделяет вредных для здоровья веществ и не горит, а керамизируется. Для систем охраны и пожарной сигнализации предназначен силовой кабель.

Он может быть экранированный и инсталляционный красного и серого цвета соответственно. Инсталляционный кабель имеет специальный экран, который эффективно защищает сигнал от помех. Поэтому его можно использовать не только в помещениях, но и на открытом воздухе.

Кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена отличается от бумажной пропитки повышенной устойчивостью к повреждениям, надежностью, долговечностью, уменьшенным весом и радиусом изгиба, возможностью прокладки при низких температурах окружающей среды, а также влагостойкостью и меньшими диэлектрическими потерями. При выборе продукции необходимо обязательно обращать внимание на маркировку и подбирать соответствующий кабель, учитывая место прокладки и целевое назначение.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора