Мультитул - мастер на все руки

  • Переглядів: 410

Каждый уважающий себя хозяин хранит в кладовой довольно увесистый ящик с набором необходимых в доме инструментов. И начинает лихорадочно рыться в нем, разыскивая срочно понадобившуюся отвертку или пассатижи. Жизнь владельцев мультитула намного спокойнее. Этот небольшой, но такой многофункциональный инструмент должен быть всегда под рукой.

Что он может

Качественный мультитул - настоящая палочка-выручалочка в любой ситуации. Собрались на велосипедную прогулку и в середине трассы заметили, что переднее колесо "восьмерит". Надо подтянуть гайку или возвращаться таща велосипед за собой. Если в кармане волшебный инструмент, проблема будет снята в считанные минуты. Сынишка попросил выстрогать деревянный меч, чтобы защищать сестренку в темном лесу. И здесь пригодится безотказный помощник.

Самый простой мультитул имеет набор из ножа, отвертки и плоскогубцев. Простые но наиболее часто требующиеся в хозяйстве инструменты. Есть и более сложные модели. Мультитул victorinox может иметь до 26 функций. Подумайте, перед тем, выбрать именно его, так ли вам необходимы все. А вот пассатижи, бокорезы и даже пилочка для ногтей, которая может послужить отверткой, в дополнение к трем вышеперечисленным, обязательно пригодятся. А если в дополнение прилагается шариковая ручка, пинцет, ножницы, то вы можете, не сходя с места, решить многие домашние проблемы.

Правильный выбор

Многофункциональные складные ножи - товар востребованный. Предложений в стационарных магазинах, и в интернете масса. Заплутать в них легко, поддавшись на яркую рекламу. Прежде чем определиться с маркой, есть смысл изучить, из чего состоит мультитул. А это достаточно сложный инструмент. Поскольку вы собираетесь носить его с собой, подберите удобный размер. Плоский нож займет в кармане меньше места.

Тщательно изучите, как работает каждая составляющая инструмента. Нож должен фиксироваться в открытом положении, иначе легко порезаться неожиданно захлопнувшимся лезвием. Попробуйте что-то затянуть какую-нибудь гайку пассатижами. Лучше, если они и бокорезы входят в набор наряду с плоскогубцами.

Отдельно надо сказать о стали, из которой изготавливаются режущие кромки. Высококачественный материал гарантированно используют известные, солидные фирмы. Поэтому есть смысл выбрать изделий одной из них. Помимо прочего, такие производители дают на свои изделия солидный гарантийный срок.

Конечно, универсальный ремонтный набор не заменит ящик с инструментами, о котором мы рассказали вначале разговора. Но в режиме скорой помощи мультитул незаменим.

Материал предоставлен: http://victorinox.co.ua/
Викторинокс Украина


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора