Критерии выбора обуви для детей

  • Переглядів: 24

Собираясь приобрести детскую обувь, всегда нужно прислушиваться к советам от специалистов и полагаться, конечно же, на свой личный вкус и предпочтения. Если сделать выбор неправильно, есть риск не только разочаровать малыша, но и при этом существенно ухудшить состояние и здоровье ног ребенка.

Обычно ноги у детей формируются только к двенадцати годам, именно поэтому важно до этого времени обеспечивать ребенка только качественными и правильными ботинками, сапогами, туфлями, кроссовками и прочим. Очень важно, чтоб стопы малышей были правильно зафиксированы в обуви и равномерно располагались по всей длине анатомической стельки.

Советы в выборе обуви

Если речь заходит о размере обуви, то в этом случае важно отдать предпочтение именно тем изделиям, которые не маленькие и не большие. Никогда не стоит пренебрегать здоровьем своих чад и покупать «на вырост» любые модели обуви.

Для того чтобы детская обувь в школу или просто на каждый день подходила, следует обязательно правильно измерить ножку малыша. Для этого стоит придерживаться именно таких основных правил:

  • для начала нужно взять чистый лист бумаги и положить его на ровный пол;
  • ребенок должен стать полностью на листок своими ножками;
  • родитель отмечает крайние точки от пятки до большого пальца на ноге карандашом;
  • образовавшиеся расстояние и есть длина стельки.

Именно благодаря таким манипуляциям можно измерить реальный размер стопы. При покупке обуви всегда нужно прибавлять к длине стельке от 0,5 до 1 см. Именно такой параметр считается безопасным для здоровья ног и одобрен ортопедами. Также, чтобы понять насколько обувь подходит конкретно вашему ребенку, следует посмотреть на расположение супинатора. В том случае если такая деталь стельки расположена непосредственно под сводом стопы, тогда все сделано правильно, а вот если он находится ближе или дальше, тогда следует искать обувь другую.

Конечно, всегда лучше покупать обувь с примеркой, но если это сделать невозможно, тогда достаточно будет знать только правильный размер длины стопы ребенка, а там консультанты помогут определиться с размером ботинок или других моделей обуви.

Обращая внимание на материал изделий, специалисты всегда рекомендуют покупать ботинки из натуральной кожи или замши. Именно такой тип материалов отличается своей пластичностью и растяжимостью. К тому же кожа и замша может отлично пропускать воздух и не накапливать влагу внутри обуви. Благодаря всем этим особенностям ножки будут развиваться правильно, да и при этом будут всегда находиться в тепле и сухости.

Источник компания Киндер Мода - https://kinder-moda.com.ua/


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора