Конский волос как наполнитель матрасов

  • Переглядів: 309

Еще чуть более века назад увидеть на улицах любого города лошадь не было чем-то удивительным или экстраординарным. Сегодня, конечно, просто так это животное уже не встретишь. Но, тем не менее, некоторые материалы коневодства по-прежнему популярны, в частности, конский волос. Только он значительно вырос в цене по сравнению с прежними временами.

Применение конских волос

Производители высококачественных ортопедических матрасов с повышенной жесткостью используют натуральные материалы, такие как конский волос. Дешевые матрасы из искусственных наполнителей, несмотря на все свои достоинства, не смогли полностью вытеснить натуральные. Даже, наоборот, сегодня все большим спросом пользуются именно натуральные компоненты. Хвосты и гривы лошадей еще в незапамятные времена применяли в качестве наполнителя для тюфяков и лежанок. Стоит также отметить, что первыми конский волос стали использовать далеко не люди, а птицы! Пернатые частенько собирали упавшие конские волосы и несли в свои гнездышки, создавая дополнительное тепло себе и птенцам, а также уют. Как известно, животные плохого не посоветуют.

Те, кто хоть раз общался с лошадьми и гладил их по голове, знает, какова на ощупь лошадиная грива. По прочности конский волос можно сравнить с проволокой, даже один-единственный волосок разорвать не так-то просто. Приключенческие рассказы о Диком Западе не редко упоминают о том, что некоторые женщины заимствовали у лошадей гриву, вплетая конский волос в свои косы. Это придавало волосам длины и объема.

Преимущества матрасов с наполнителем из конских волос

Если вы любите спать на жестких матрасах, предпочитаете качественные, долговечные изделия и удобство, обратите внимание на изделия с наполнителем из конского волоса. Безмятежный отдых в удобной позе на протяжении довольно длительного времени в таком случае вам точно обеспечен! Одним из наиболее важных качеств этого компонента считается его способность правильно перераспределять вес спящего человека. При изготовлении матрасов применяют конские волосы без волосяной луковицы. Для этого либо собирают опавшие волосы, либо коротко обстригают гривы и хвосты лошадей. Матрасы из наполнителя с конским волосом отличаются высокой стоимостью, но, несмотря на это, пользуются большой популярностью.

Структура конского волоса очень необычна, способствует долговечности изделия. Конский волос замечательно выдерживает любые нагрузки. Волосы, которые берутся с хвоста намного длиннее и толще тех, что «позаимствованы» с гривы или челки. Волосы с хвоста могут достигать до метра в длину.

Многие любят качественные спальные принадлежности, удобные, износостойкие, которые не впитывают посторонних запахов и влаги. Конский волос в качестве наполнителя для матрасов удовлетворяет всем этим требованиям, в независимости от микроклимата в спальне. Сейчас часто матрасы дополнительно обрабатывают латексом, благодаря чему изделия из конского волоса становятся еще более долговечными и устойчивыми к механическим воздействиям, деформациям.

Встречаются иногда люди, которые по разным соображениям отказываются от наполнителя из конского волоса, несмотря на их высокие технические характеристики и экологичность. Конский волос – далеко не дешевый продукт, но некоторым, кажется, что он обладает специфическим запахом – запахом из конюшен, а значит, есть риск заражения различными инфекционными заболеваниями.

На самом деле это заблуждение. Все материалы обязательно проходят специальную обработку, их чистят, дезинфицируют, после чего они становятся безопасными и не издают никаких неприятных запахов. Аллергия на конский волос тоже маловероятное явление. Поэтому заразиться чем-нибудь от этого уникального натурального материала просто невозможно. Кроме этого, матрасы можно обрабатывать любыми моющими и дезинфицирующими средствами – для конского волоса они не страшны. Так что на изделии с наполнителем из конского волоса можно спать спокойно, ничего не опасаясь. Похоже, за будущее этого материала – конского волоса – можно не беспокоиться, он еще долгое время будет служить людям верой и правдой.


2011-2017 Всі права захищено.
При копіюванні матеріалів пряме посилання на сайт myslinsky.org обов"язкове, інакше - знайду і руки відірву :)
Designed by Myslinsky Vladislav (or not).
Головна | Контакти | Про автора